这天,我照常回家,忽然一只美丽的彩色蝴蝶正从我脸前飞过。我不由自主的往那看,这只漂亮的蝴蝶变成了一位花仙子,像极了女王,她送我了一本书,什么也没说化身蝴蝶飞走了。
晚上,我洗完澡就上床,转过头就看到花仙子送的那本书,打开书,忽然房间里游荡着一群沙丁鱼,还发着紫色的光芒,我迷迷糊糊地睡着了。
醒过来发现,周围的环境都变了:街上的大楼又高了好几层,多富丽堂皇啊,钻石般坚硬的墙又好看又结实,墙壁上青色的垂蔓加上淡雅的百合花,但是这个季节百合花应该没开啊?哦,这是用了纳米喷雾!喷一下,不管什么花什么季节什么时候都会又漂亮又有着清香。看,它还发着光呢!
哇!天上出现的是什么?是大屏幕!天上居然有大屏幕,还是浮在半空的!明明那么远,但看上去好像在面前似的清楚。唉?空中飞过的是什么?为什么那么快?怎么是人类?背上还背着一对翅膀!哦,原来也是纳米技术,可以保护主人,让主人长出三头六臂。
现在的人怎么都那么健康?医院里的工作人员是怎么做出来的?原来20年后的技术那么发达,医生背上长着好几双机械的长手臂!癌症都不是问题!看马路上的车在半空中开着,等等交警呢?哦,是机器人在指挥着。
我走了一遍又一遍,一点儿都不累,突然一道门出现在我面前,打开门之后我又回到了房间,那本书不见了,但我还觉得是真的,因为太美了。
我希望20年后技术能非常厉害,这样我们的生活就方便多了!