二十年后的家乡五年级作文
今年是20xx年,科技越来越先进,甚至有了纳米机器和5G网络,在今年还发射了神舟十三号!
20年后的城市,富丽堂皇,金碧辉煌,楼层都达到了100层,这可以飞,可以穿越时空,可以变形。20年后的城市这么发达那么,20年后的家乡会变成什么样呢?
20年后的家乡,山清水秀,树林也郁郁葱葱的,山里的人们家家户户都住着别墅,吃着放心的蔬菜、水果,别提有多美了。
我每年我最喜欢在老家呆上几天,放松心情。我回到自己的老家,爷爷奶奶看见我,赶紧起身把我迎进门,还叫来了智能机器人!智能机器人手里端着一个盘子,上面放着许多好吃的。你只要轻轻拍一下他的背,就会出现一个电子屏,电子屏上有许多的按键,其中一个叫变身的按键让我产生了好奇心,点了一下,并输入了电脑两个字,只见机器人从大变到了小,转眼间就变成了一台电脑,再按上面的按钮,又变回了原来的样子。
奶奶说要带着我去森林里走一圈,我想现在科技这么发达,万一有些人还会当小偷偷东西呢?奶奶笑着对我说:“别担心,现在房子已经用上了纳米技术可以随身携带在身上啦!”说完就拿起一个遥控器,一按按钮,房子立马就变了,小到可以装在口袋里。
一到森林,我不由自主的对这里美丽的景色发出了惊叹,使得许多小动物都来凑热闹,他们都不怕人类吗?奶奶做了解释:“现在人们不伤害小动物了,他们也不怕咱们了。”
20年后的家乡真是棒极了!