我的家作文
我的家里有爸爸、我、妈妈、爷爷和奶奶,我们一家人都过着平淡的生活。
我的爸爸现在很爱喝酒,我也不知道他怎么会变成这样,我很烦他喝酒的样子。我的爸爸个子很高,有着一双扣子似的大眼睛。每当我爸爸生气时就会鼓起他那双大眼睛,每次都会吓得我屏住呼吸,冷汗直冒。
不过爸爸有些动作非常有趣,可好玩啦!记得有一次,我爸爸在吃饭的时候,因为菜太香了,爸爸就鼓着他那双扣子似的大眼睛看着锅里,他一边把好吃的菜夹到碗里,一边还朝锅里看。每次只要发生这种事,我都会在旁边悄悄地笑呢!
我的妈妈和爸爸已经离婚了,妈妈离开了我们,我很烦!对于我来说这种事情真是一件令人悲伤的事,就像一根很尖的针刺透了我幼小的心灵,不过我每一天都过得很开心。
我的爷爷有点胖,身体还是那么的结实,硬朗。爷爷虽然已经73岁了,可还是那么爱喝酒,奶奶叫他别喝了,他就是不听。我真想对爷爷说:“爷爷呀!您已经上了年纪,可别再喝酒啦!”
我是一个喜欢绘画的女孩。有一次,我做完作业后,就拿起一只削好的铅笔在一张白纸上画起画来了。奶奶急忙问我做完作业了没有,我像没听见似的继续画我的画。奶奶又对我说:“别画啦,别画啦!你还是陪我去散步吧!”
这就是我平凡的一家。