我的家作文
我们每个人都有一个家,虽然每个家庭都不一样,但所有的家都有一个共同点——它是一个让我们感到温暖的地方。
我的家有时万里无云,风平浪静,阳光和煦。每当表现得非常出色的时候,比如在一节语文课上,老师说我们要“六一”表彰,在评选优秀少先队员时我真的入选了。当我拿着奖状回到家时,全家人都喜气洋洋的。爸爸妈妈和爷爷奶奶,包括小妹妹都会笑眯眯的看着我。每当我看到那一张张笑眯眯的脸出现在眼帘中时,心里暖呼呼的,心里想:一定要努力学习学习,让他们看到更加完美的自己。
当然,就算在晴的天也有下雨的时候。在去年春节时,坐在回家火车上归心似箭的我们却听到了一个噩耗:陪伴了我们四个春夏秋冬的宠物黑米走丢了。这消息仿佛一个晴天霹雳在我的脑海中炸开,一瞬间变得茫然了,脑海中只有五个字:“怎么会这样,怎么会这样……”。泪水已夺眶而出了。这个家都在这个阴影的笼罩下变得苍白了许多,每个人都在自己的房间里干自己的事,直到这层阴影渐渐淡去……
天空不止有雨和晴,还会有阴。每当我学业有所下坡或家中有矛盾时,天就阴沉了下来,这也是我最不喜欢的,人人都面沉似水,很少可以看见一丝和煦的微笑。沉默的让人感到压抑,令人十分不舒服,就像天上阴沉沉的大片乌云把碧蓝的天空笼罩起来,不让人感受到阳光的温暖,也不痛快的下一场大雨,让人十分心烦。
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此是古难全。”我会勇敢的面对一切困难,不管是阳光万里的晴天,还是雷雨交加的雨天。