一把伞作文
关爱是什么?关爱是一场春雨,给失望受伤的心灵以慰藉;是一缕阳光,为心里的阴影带来一丝光明;是一眼清泉,是沾有污垢的心灵得以净化……在我心中,仍有一件事令我流连忘返。
正值初夏,烈日炎炎,万里无云,父亲趁着这个看似不会下雨的好天气,打算陪我去游乐园体验游戏带给人们的乐趣。
到了那,我和父亲怀着好心情,前往游乐园著名游玩项目——摩天轮。正当我们打算进行下一个项目,不过,好景不长,远处的狂风把雷云吹来,天渐渐地暗下,黑色笼罩了整个世界。“爸,我们回家吧,要下大雨了。”父亲挑挑眉示意我,将事先准备好的遮阳伞拿出来,为遮雨做下准备。“轰隆隆...”远处传来雷的狞笑声,我与爸爸快步赶回,突然,一位清瘦憔悴的老人吸引了我的视线,他稀疏的毛发似乎阻挡不住暴风雨的洗礼,满脸无奈地躲在屋檐下,一会望望天空,一会又望望这里,似乎在等待什么。我们见了赶紧往他的方向跑去。
“您没有带伞吗?需要帮助吗?”爸爸问。
“我看这天气挺不错的,就到这来散散步,没想到成了现在这样,我也不知道该如何是好了。”
“您家远吗?”
“不远的,就往前几百米路。”
“噢噢,那我送您回去吧。”接着又靠过来对我说道:“儿子,你先回去吧,爸爸待会再回。”说完,又对老爷爷说:"您带路吧,我为你撑着伞!送您回去,我就回去。"望着父亲渐渐离去的背影,我似乎看到了他背后的一缕光,暴风雨中唯一的一缕光,就像一种美,叫“心善美”...
这是人与人之间的一次心灵的对白,即使是微不足道的一件事,也能被感动得流泪。多为别人撑伞吧,这样,你的生活也会多一缕阳光!
一把伞作文 篇2
打开最里面那个箱子,擦去灰尘,一件意想不到的东西出现在我的眼前一把雨伞。今日,我趁午后闲遐,便去楼上整理旧物,望着眼前这把布满灰尘,伞架有些破损的伞,思绪变得飘忽起来,回忆却越来越清晰
那是一个阴沉的下午,万里无云的天空像变魔术般换了副嘴脸,一朵朵乌云像雨后春笋似地冒出来。
教室。