一把伞作文
"滴、滴"外面下雨了!小兔子兴奋极了,她拿出了红的发亮的雨伞和雨鞋。
她高兴地走在路上。雨越下越大,从洁白的云到乌黑的云,从点点小雨到倾盆大雨。出现了几个小水坑,小兔子最喜欢跳水坑了!穿着红雨鞋打着红雨伞跳着跳着,小兔子听见草丛里发出了隐约的"救命!"小兔子停了下来,问:"是谁?""救命"顺着微弱的呼救声,小兔子发现了一只受伤的小鼹鼠。原来小鼹鼠不小心踩到了捕鼠夹。小兔子小心翼翼的拔开鼠夹救出了小鼹鼠。
天空下起了小雨,经过田鼠家的时候,看到田鼠正为屋顶的大洞发愁!小兔子说我有办法,于是她拿出伞刚好把大洞堵住。为了表示感谢田鼠拿出了热可可招待小兔子,她们还在田鼠家休息了会儿。
小兔子和鼹鼠上路了。过了一会儿狐狸跑过来说:“老鼠一家在水上的芦苇上下不来啦!"她们赶过去,周围没有船,过不去。于是,小兔子把伞倒过来,坐在伞里,用两根木棍划,把小老鼠救了出来。
这时,天空出现了彩虹,美极了。这次雨,伞可帮了大忙。
现在,小兔心里美滋滋的,因为她帮助了别人。