一把伞作文
爱在哪里?
有人说:爱在责备中,爱在话语中……但我觉得爱在责备中。爱在话语中——但是我觉得爱在一把伞中。
哗啦啦……”只有我一人的学校真寂静啊!只听得见雨滴和地面碰撞的声音,这可像一首凄凉的曲子。一首为我演奏的凄凉曲子。
放学了,同学们陆陆续续的被家长接走。外面下着倾盆大雨,除了教学楼,我守步难行,望着学生们与家长们温馨的背影,我不禁心酸的叹了口气。慢慢的,学校只有我一人了,看着地上的脚印,都是成顾双成对的,就只有我的是孤零零的。
窗外的雨愈下愈大,窗户被打得“啪啪的响。妈妈怎么还没来啊?”我自言自语地说道。我凝望着校门口那棵被雨滴无情拍打的孤独的树苗,这时,一个黑影走了进来,我抹窗户上的雾气,仔细一看——是妈妈!我欣喜若狂。我再看了看窗户,被我抹掉的那部分窗户像极了心型呢!
我连忙像一只脱缰的野马一般冲到了教学楼的台阶上。妈妈踏着雨来到了我身旁,我们拥抱在了一起——啊!多么温暖感觉,之前的寒意一瞬间烟消云散。我边走边问她:“你为什么来得,这么晚?”她回答说堵车了,后来下车跑过来的。我往后看了看,不止有一双脚印了呢?有两双脚印,一大一小,一长一短。于是我们就这样一起,在这只有雨声,静得出奇的小路上撑这一把伞一同回家了。
回到家,我换掉被雨水浸湿的鞋子,正要抱怨,却猛的看见妈妈半边衣服形同虚无,被雨浸湿透了。我差点哭了出来,原来妈妈为了不让我淋着、着凉,自己,却淋着了。在房间里做作业时,听着妈妈的喷速的声音,我不由的心酸起来,扎在桌上不停的抽搐。也许这就是伟大的母爱吧!
母爱就在这把伞中!我的心感触深长——原来母爱就在生活中的点点滴滴!