一天早上,小亮刷牙、洗脸、吃早饭,吃完早饭后,小亮去看了看天气预报,今天有大暴雨。小亮看了看窗外明媚的阳光,疑惑地说:“今天要下雨,要带雨伞。”于是,小亮就拿着伞上学去了。
天上的太阳不知不觉地躲进了云层,乌云渐渐笼罩着天空,放学的时候,外面已经变得黑漆漆了。小亮拿着伞走在路上,突然,下起了蒙蒙细雨,小亮不慌不忙地撑开伞。小明和小丽却没有那么幸运了,他们头顶着书包在雨里跑着,小亮看见了大声喊:“小丽、小明,快到我这里来。”于是,小明和小丽躲进了大伞里面,小明和小丽说:“谢谢你,小亮,如果你晚点来的话,我们俩可就变成了落汤鸡了。“
小亮说:“你们俩的家住在哪里呀?”小明和小丽同时说:“在海口龙华区。”小亮说:“正巧,我家也住在那里呢!”
小亮把他们送到了家里,小明和小丽称赞他,说:“我把我家的玩具小车送给你吧!”小亮说:“不用了,毕竟好朋友之间就要互相帮助呀!”于是小亮撑着大伞回家了。