一把伞作文
春天是一个万物复苏的季节。可前几天的倒春寒却让很多人感冒,我也不能幸免。头昏沉沉的额,鼻涕象一条小河似的,还经常吐,干什么都不开心,一顿饭也没吃。第三天舒服了一点,去上课,今天要去多功能教室上吕老师的公开课,去的时候天虽然有些灰蒙蒙的,但还没下雨。
课讲得十分生动,我根本没注意外面的天气正在变,课上完了,我回到教室的时候,天正在下雨,看着别的同学有的被爸爸妈妈接走了,有的自己撑把伞回家了。我心急如焚!心想如果我现在走出去的话,一定会被雨淋到,被雨淋到的话,我的病还没好,如果被雨一淋就会啊发烧、啊咳嗽、啊吃药等等。这时候吕老师走来,问我是不是自己回家,我回答:“是”老师立刻拿了两把伞一把给我,一把给另一位同学,老师又说:“这伞有点破,你们就凑合着用一用吧。”我的心里立刻涌上了一股暖流,我知道这是老师的一份关爱,这把伞虽然破旧,但依然能为我遮风挡雨......
我们应该学习老师那种助人为乐的那种精神,也许黑暗中的一点点灯光,就能照亮整个人生,赠人玫瑰,手留余香,帮助别人,自己也能获得一份快乐!