一把伞作文
从前,有一个工匠做了一把非常漂亮的伞。伞底的颜色是蓝色,上面还有月亮、太阳、星星等花纹。从远处望去,就像是一片天空。
没过几天,这把伞便被一个富人家的女儿小红买去了。小红不管晴天、阴天还是雨天,都把这把伞撑在头顶。十多天刚过去,伞上就破了一个洞。小红便把这把伞扔在了垃圾堆里。
穷人家的小兰看见了,就把这把伞捡了回去,让妈妈找一块布把伞上的洞补上。没过几分钟,妈妈就把伞补好了。可是,伞就没有原来漂亮了,就像是天上破了一个洞,被不同颜色的天空补上了。
过了很久很久,伞又破了,这次可破得不轻。外面下大雨,里面下小雨;阳光从天空中照射下来,伞的阴影的地方就有几个金方块。又过了许多天,伞破得只剩下伞架了。穷人家的爸爸就把这个伞架拿去卖废铁了,换回来了几元钱。
这就是一把伞的命运。