一把温暖的伞作文
在我们的生活中,我们一天天都在长大。我们懂得了许许多多:孝敬父母、珍惜幸福……其中最让我受益匪浅的是珍惜友谊,接下来就听我细细道来吧!
"叮铃铃“放学铃声响了。我心想:一天的紧张复习终于结束了,要赶紧回家放松。就快马加鞭走出校门。
不一会儿,一阵和风细雨落了下来。我心想:这天气真是的,变天比变脸还要快!我便躲到了屋檐下,一阵翻翻找找后,我发现了一本数学的大练。我又想:虽然这样做很对不起华老师,不过十万火急呢!我把大练顶在头上,就继续赶路了。
走着走着,我在路口遇见了小文,她可是我们班有名的热心肠。突然,一阵倾盆大雨下了下来。小文看见了我,直径走了过来,笑着问我:“需要我借你伞吗?”我红着脸点了点头。走了一会儿,小文郑重地把伞交给我,并笑着说:“伞借你,我家离着很近,你快回家吧。“”你、你的伞就借我了?“小文一边笑,一边跑开了。我打着的这把伞,怎么会有一种温暖的感觉呢?
我们要珍惜每一分友谊,哪怕它是微不足道的呢?