一把温暖的伞作文
帮助是炎炎夏日的一场雨,它给予我们清凉;帮助是无边沙漠的一块绿洲,它给予我们水源;帮助是冰天雪地的一盆火炉,它给予我们温暖。
记得那是一个风雨交加的下午,天上倾盆大雨不停地下着,大风不停的刮着,闪电也跟着风雨在开合唱会……我在教师里时不时张望窗外的形式,忐忑不安的想:“倒霉倒霉真倒霉,这个点已经赶不上公交车了,再加上今天的天气,我又没带伞,看来我得露宿街头了……”我急的头皮发麻如百八十只蚂蚁在我头上爬行。"铃铃铃“,放学的铃声把我从焦急的情绪中拉了回来。我收拾好书包,慢吞吞的走出校门。
“哦,我的天啊!雨可真够大的!”我惊讶的说道。突然,我感觉身后有人在拍我的肩膀。我回头一看,原来是我朋友罗佳。
“我家离得比较近,我把伞给你使吧!”她笑着冲我说。
“那怎么行,你会淋感冒的!”
“没关系的”她亲切的说。"
“要不我们一块走吧!”
“嗯,好的。"
一路上她不停地把伞往我这边挪,生怕我淋到雨。她把我送到家时,我发现她一半的身体都淋湿了。我还没来得及说谢谢,她就走了。
在这个阴冷的雨天里,我感觉到了温暖,那就是人与人之间的温暖!
人在遇到困难的时候,如果有人能伸出援助之手,即使只有点滴的帮助,对身处困境的人来说也如黄金般珍贵。这种帮助,足以使人铭记终生!