一把温暖的伞作文
那天,细雨绵绵,放眼望去,到处是伞的海洋。我不禁想起了一年级时的胡老师,想起她手中那把洋溢着暖意的小红伞。
那是一个冷风飕飕的下午,天空下着毛毛雨。放学的时候,我们都站在教室门口,焦急的等待着爸爸妈妈的到来。同学们陆续地被接走了,最后只有我一个人在门口张望。
不知什么时候,一只温暖的大手轻轻的落在我的头上。我转过身来,原来是胡老师,她手中拿着一把小红伞。"小红,你妈妈还没有来接你吗?""可能妈妈太忙,忘记来接我的时间了。"我难过的对胡老师说。"那我送你回家吧!"胡老师亲切地说:"再不走你妈妈可能会担心你了。"我使劲摇头,"谢谢老师,但是我们两家不在一个方向,你送我回家就要绕好远的路!""没关系的!"胡老师和蔼地说:"这样吧,我把伞给你,你自己回家吧!"我想了想,勉强点了点头。
老师把小红伞给了我,嘱咐我路上要小心,就一头扎进了雨中,匆匆地走了。看着老师远去的身影,看着手中的红伞,我的眼睛模糊了。
如今,我已经是七年级的学生了。在每一个下雨的日子里,看到大街上五颜六色的红伞,我心中洋溢着暖意。我知道,是胡老师心中对学生深深地爱,成了我生命中无处不在的"小红伞",一直抚慰着我幼小的心灵。