我当家作文
“叮铃铃——”一阵急促的闹铃声把我从梦中叫醒,突然想起今天可是我当家呀!一想起今天家里的主管权归我,想想都激动。
我赶紧跳下床,从冰箱里取出馒头,包子,放在蒸锅里蒸上,然后刷牙洗脸,不一会儿香喷喷今天我当家的早餐就好了,再配上牛奶,早餐就算完成了。
吃完早餐,奶奶就和我来到了热闹的菜市场。放眼望去,卖鱼的,卖肉的,卖蔬菜的,应有尽有,放在货台上的商品更是琳琅满目,让人应接不暇。听!菜场里的叫卖声,讨价还价声,此起彼伏,奏成了一首浓浓的家乡美曲。
咦?那红彤彤,像一个个小灯笼的东西是什么,看上去那么诱人?我走过去一看,呀!原来是一大车西红柿!我左挑右挑,挑了两个又大又红的。“叔叔,西红柿多少钱一斤呀?帮我称两个西红柿!叔叔,今天我当家,你一定要跟我便宜一点哦!”我跟商贩叔叔讨价。“今天小鬼当家,放心一定跟你优惠,六块一斤,两个五块五,你只要付五块就可以了!“叔叔爽快地答应了。我付了钱,拿着我的西红柿,兴冲冲地走了。
再买个什么菜呢?肉吧!红烧肉!我的最爱。奶奶告诉我有瘦有肥的五花肉烧出来才好吃。我来到一家肉铺,指着一块肥瘦得当的五花肉问:“阿姨,这五花肉多少钱一斤?龋?”“这块呀!38!”好贵哦!我的眼睛瞪得比铜玲还大。阿姨似乎看出了我的心思笑着说:“小朋友,我家的肉最便宜的,而且这块肉最好,你买,我跟你便宜一点!”我开心地付了钱接过肉。我还买了一些其他食材,满意地跟着奶奶离开了菜场。
在奶奶的帮助下,我完成了一天的当家,感觉很累,体会到了当家的辛苦,爸爸妈妈们的不易,以后我要帮奶奶分担一些家务,因为我也是家庭一员。