难忘的滋味作文
看似一碗简简单单,只有麻油熬煮成的鸡汤,汤头的滋味却是很丰富。而且这次妈妈亲自掌厨,平时外食族的我们是很少在家开火的,所以光采买食材就花了一个多钟头,而这碗鸡汤充满着妈妈的辛苦与汗水,全家望眼欲穿的期盼这碗麻油鸡汤。
就在那一天,寒流紧急来袭,且外面正下着滂沱大雨,妈妈却不顾寒冷的天气要去市场采买食材,我和爸爸在家里盼了许久,妈妈总算在一个小时后,提着大包小包狼狈的匆忙回到家。然后,在全家一阵手忙脚乱的准备食材备料,最后,终于轮到妈妈要开始大展身手了,我和爸爸引颈期待着。
不常烹煮食物的妈妈,厨房彷彿是她的战场,只见妈妈在厨房里忙进忙出,过了许久,香气四溢的麻油鸡汤才弥漫整个家里,当我看到妈妈汗流浃背的背影,心中的感动不禁油然而生,妈妈为了让全家人能在冬天喝一碗热呼呼的鸡汤,不顾辛苦的在厨房忙了许久。
最终,这碗香气扑鼻的麻油鸡汤完成了!我看着它令人垂涎三尺,我缓缓的喝了一小口,那清爽香甜的口感,配上那滑顺的鸡腿肉,简直置身于人间仙境。这碗汤,不但好吃好喝,更充满了妈妈对我们的爱与关心,这份感动使我久久不能忘怀。
每到冬天妈妈煮的麻油鸡汤,是我最难忘的滋味,并不是因为它的美味,而是妈妈满满的爱,温暖了整个冬天。