最近,我的耳朵发炎了,非常痛苦。
平时软软的耳朵,此刻变得又红又肿,好像猪八戒的耳朵。只要轻轻一触碰,痛感袭来,仿佛一根根针刺在耳朵上,我的头也连带着痛起来。
妈妈见我这副模样,担心得不得了,立刻带我上医院。医生轻轻地摸了一下耳朵,疼得我龇牙咧嘴,像只兔子一样上蹿下跳。“很疼吧,我轻一点。”医生说着又拿出一个仪器,朝我耳朵里照了照。“发炎了,先开几副药吃。”
我捏着这盒药,好像抓到了一根救命稻草。每天时间一到,我就乖乖地吃下苦涩的药片,希望耳朵能好得快一点。
最艰难的莫过于睡觉了。平时一躺下碰到柔软的枕头,我就能呼呼睡着。可现在我最害怕晚上的到来。我不敢侧身睡,耳朵即使是碰到柔软的枕头也会阵阵作痛,我只能尽量平躺着睡。好几次,我都是在痛楚中醒来。看看窗外漆黑一片,迷迷糊糊地熬到天亮。
最让我无法忍受的是好多美食都被禁了。羊肉、鸡肉、牛奶、薯片、鸡蛋等都不能吃。这对一个吃货来说是多大的痛苦啊!
那几天,我一觉醒来,第一件事就是摸摸耳朵好点了没。