难忘的滋味作文
国三之后,课业增加,渐渐地也失去了对周遭事物的关心。直到某一天,整理房间时,一股充满回忆熟悉的香味占据了我的脑袋鼻腔,我找到了一本我以前写过的笔记本。
那是刚升国中的事了,才认识新同学没几天,我就决定买了一本笔记本,要把国中发生的有趣的事记录下来;哪怕心想就算是再平凡不过的一天,只要肯用心地体会生活,每天都将会是有趣的一天。随着日子一天一天地过,我的笔记本也一页一页地,丰富起来。我将生活的乐趣用文字捕捉下来,放进笔记本里,保存,着我在寻找回忆,把它当成未来治疗寂寞的特效药。
但不知曾几何时,我变得只关心我的功课、我的成绩。本子里记录的事情也开始灰暗了。后来,我弄丢了我的这本笔记本。它的失踪是对我无声的抗议,抗议我灰暗的思想,我却浑然不知。幸好,我找回了它,也找回了以前的纯真。
失而复得的事物,总是特别珍贵。那是上天的提醒,提醒着我,叫要我好好收藏回忆。因为那是上天赐予我们的,独一无二的礼物。而我失而复得的笔记本,以及它特别的香味,就是我─最难忘的滋味。