难忘的滋味作文
生命中有各式各样的滋味,不同的滋味,给人的感觉也不尽相同。有的像少女的酒窝,甜蜜清新,沁人心脾;有的像天边的云朵,平淡无奇;有的像垃圾堆,臭气薰天,令人敬而远之。
小时候,最喜欢在上学前,一蹦一跳地涎着脸向早起做运动的奶奶索取“糖果袋”。奶奶总会在我起床前,把一颗颗小巧玲珑的巧克力球装进小夹链袋中,给我带去幼稚园当零嘴吃。
打开夹链袋,就有一股浓郁的巧克力味道扑鼻而来,仿佛有一双隐形的手温柔地逗弄我的嗅觉,使我情不自禁地把鼻尖探入夹链袋中,贪婪地吸取巧克力迷人的芬芳。把几颗巧克力球倒入嘴中含着,让巧克力香甜可口的气味缓缓地散发于口中,像是有许多小精灵在嘴里嬉戏,让我活力充沛!巧克力溶化后,里头还暗藏玄机,包着一粒雪白的米?,软绵绵的,像是在咀嚼天空中千变万化的云。
如今,我已从当初懵懵懂懂的小女生,蜕变成肩负课业压力的国中生。而奶奶现在在天堂里过着无忧的生活,巧克力球成为昔日的记忆,但我永远不会忘记,一位慈祥的老奶奶叮咛满口蛀牙的孙女不能吃太多甜食的景象,以及巧克力球甜入心里的滋味。