我的好朋友作文
我有一个好朋友,他叫金志宇,他中等身材,是个瓜子脸,头发像无数根钢针,眉毛像弯弯的小船,一双眼睛水汪汪的像两颗黑宝石,鼻子很翘,像一座高高的山峰,一张能说会道的小嘴。
金志宇是个优秀的学生,他是我们班的“小博士”。有一天,老师在黑板上写了一个字,我们都不知道这个字是什么,有的抓了抓脑袋,有的拍了拍自己的头,还有的在课桌里东翻翻,西找找,好像在找自己的字典查这个字,就在我们大家都疑惑不解的时候,只有我们班的“小博士”金志宇高高地举起了手,老师点了他,他立刻站了起来,声音洪亮地说:“这个字读薏。”我们听见了他的回答都很惊讶,同学们眼睛都瞪得大大的,像铜铃一样,嘴巴也张得能塞下一个拳头了,我们投去了敬佩的目光,教室里响起了热烈的掌声,我心想:他怎么知道?
这就是我的好朋友,厉害吧?