七星岩作文
我的家乡在肇庆。肇庆最著名的地方就是大名鼎鼎的七星岩了,因为七星岩空气清新,没有污染,风景也非常优美,所以吸引了很多游客过来欣赏、游玩。
七星岩有七座大山,它们分别是天柱岩、仙掌岩、石室岩、玉屏岩、阿坡岩、蟾蜍岩和阆风岩。其中最高的山就是天柱岩了。它叫天柱岩这个名字也是有原因的,因为它高得像一根顶着天空的大柱子,所以它就有了这个名字。
七星岩优美的风景有很多,我觉得最好玩的就是儿童天地了。里面有各种各样的游乐设施,有滑滑梯、荡千秋、跷硗板、大沙池。最多小朋友喜欢的就是玩沙池了,小朋友们带着各种各样的玩具在玩,他们非常有创意,有的小朋友做出了一个大蛋糕,有的小朋友垒起了一座城市,有的小朋友堆起了几座又高又大的岩石山……
这就是我的家乡的七星岩,怎么样?是不是很漂亮、很优美呀?欢迎你到七星岩来玩,一定会给你一个美好的回忆!