七星岩作文
七星岩位与广东省肇庆市,那里风景优美,山清水秀,特别是那里的岩石和地下岩洞。那里的岩石奇形怪状,千姿百态,有趣极了!
石室洞在七星岩诸洞中开辟最早,景物也最多。唐李邕的《端州石室记》具体描写他进洞后的感受。千百年来,多姿多彩的景物,给人们开辟了如梦如幻的神话世界。石室洞穹窿高大,东有黑岩水洞,北连璇玑台莲花洞。洞内的岩石形状各异,有的像如来神掌、仙姑花篮、猛狮出洞、石室宝塔、仙家烧鹅、倒挂莲花、千年灵芝、金鸡孵蛋,我一写到“仙家烧鹅”,我口水都流下来了。很想吃这个烧鹅,我想这个烧鹅一定很好吃!
七星湖中有许许多多,大大小小,形状各异的岩石。有的像大象,有的像大猩猩,有的像狮子,有的像正方形……
这里景色迷人,风光秀丽,不知吸引了多少人来这里玩。而且,有许多的人给大乌龟拍照,非常非常的好玩!