八月的溽暑慢慢渗透了笔尖,在暖色的灯光下,手中的笔慢慢徜徉开了墨。窗外星辰如豆,执笔间,七天的在校记忆如潮般浮现。
三年复三年,又是一个新的三年呀!犹记得刚入校门时的那份忐忑,期待,又夹杂着淡淡的无措。
新学校很美,无论你停在何处,抬眼望去,便尽是绿色满目。一串串紫薇花坠在枝头,推推搡搡的挤成一片,为素雅的校园平添了几分的妩媚。
草坪很多,甚至于还看到了一些胡柚树,与草坪交融着,更是让学校多了几道返璞归真的自然韵味。
操场也很大,但却总怀疑着操场上那些挺得精神,颜色却蔫蔫的草尖尖是否还活着。时不时就会用脚尖偷偷蹭蹭不足寸的小草,心底忍不住地嘀咕:这么多人在他们头顶踩啊踩的,这草真的还能长出来么?
清晨,细碎的阳光洒在校园的每个角落。吃完早饭,喜欢沿着边上的小路走。就这般安静地行走在阳光下,带着浅浅的半抹笑意,心事,显得随意而透明,就如同树荫下斑驳的光点,在微风里欢欣而不显张扬,明媚而不事雕琢。就这样的淡淡,像极了三中在我心中的印象,也是这般的淡淡,不张扬。
喜欢阳光下青草和树木的味道,正如喜欢阳光下的三中。因为都没有盛到不留余地的锋芒,却也不会如夜幕下的暗淡,不会柔弱谦卑到无筋无骨,与世无争却更有自己的尊严。阳光下的青草和树木,是葱茏的,是昂扬向上的,每一片叶子,都是鲜亮而温暖的;
阳光下的三中,是抖擞的,是意气风发的,每一位学子,都是青春而骄傲的!两者都知道自己要什么,并努力地争取着。
喜欢这么一句话:“要么读书,要么行走。”读书,沉淀的是灵魂;行走,磨练的是意志。虽然也在心底埋怨着学校学习上的苛刻,除了读书还是读书!但转念一想,现在的我们除了读书,还能做什么?嘴上抱怨,但若真拿了大把空闲时间出来,又该如何挥霍?只能如行走般地读书了,让意志如铁,却也能开出花来。
虽然说军训的七天已经结束了,却仍是没有踏遍学校的每一条小径,每次看见一条条不知通向何处的深深幽径,心里呀,总是痒痒的,眼巴巴地望着,却只得撇撇嘴,挪着脚步回班——以后一定会走遍的!心底如是说着。
虽然吧,我的学校并不是最好的,但她,是我的学校!我的又一个家!既然选择了她,便会用心的守护好她,做一个骄傲的三中人!
悠然地走在校园,枕着阳光,眼内满是清澈与明净,心底开出一些花来,细碎而芬芳;纤指轻扬,画出一个优美的弧度,那是快乐的角度。
相信着,我的青春与梦想,追逐与超越,会在这里实现。
淡淡的,骄傲的,我的——三中!