压岁钱作文
过年真好,穿新衣,放鞭炮,还能收到很多压岁钱。
哈哈,今年的收获可真大,足足收到了4000多元的压岁钱。还不包括爷爷奶奶一张奖状500元压岁钱的承诺,我和弟弟年底的22张奖状可是给爷爷奶奶出了个难题,给吧,一万多块,两个多月的退休金,不给吧,离年很早的时候就早早给我们姐弟六人做了奖励宣传。不过很高兴的爷爷还是毫不犹豫地给我和弟弟准备了11000元的压岁钱。在爸爸妈妈的示意下,我和弟弟各领了500元的压岁钱。剩下的一万元,我们想留给平日里不怎么舍得花钱的爷爷奶奶,让他们也走出家门,看看外面精彩的世界。不过爷爷奶奶也说了,这个钱会留给我和弟弟上学用。我和弟弟倒是更希望爷爷奶奶能过上更好的生活。
还得感谢郑州教育博客呢?因为坚持写博,我和弟弟分别收获了郑州市教育博客大赛的金奖和银奖,还有作文大赛的好几张证书,都被高兴坏了的爸爸妈妈及时传递到了老家,乐得外婆家,外公,大舅,小舅,大姨二姨也都额外多给了我和弟弟几百元钱的压岁钱。哈哈,写博真好,有奖拿,还有压岁钱拿,小伙伴们看看和我一起来写博吧。
看着眼前花花绿绿的压岁钱,我和弟弟也乐开了花,心里也盘算着怎么合理的安排这些压岁钱呢?弟弟早就在永辉超市瞄好了一个大型组装玩具,一直因为300多元的价格而犹豫不决。现在有了大把钞票的弟弟我想他一定不会再犹豫了。我也早就在离家不远的一家儿童服装店看中了一件黄色的春秋天穿的裙子,漂亮的小上衣,长长的裙摆,穿在身上,一定会带来无数羡慕的眼光。等他们开门了,我就让妈妈陪我去买。买书自然也是少不了的,曹文轩的《草房子》《青铜葵花》......我也早就想买回家细细地品读了。还有,黄河边遇到的那个弟弟,我答应给他买一套《米小圈》,这下他可以如愿以偿了。其实我最想要的还是那架心仪已久的电子琴,不过5000多元的价格一直让我望而怯步。
算来算去,突然觉得压岁钱又不够用了呢?看来,做什么事都要有个合理的计划?我和弟弟决定先去把喜欢的书买回来,多读书,多写博,争取年底博客大赛上取得更好的成绩,然后就可以拿到更多的压岁钱了,到明年我就可以把那架心仪的电子琴买回家了。