压岁钱作文
这是一次惊心动魄的历险。
”祝爷爷福如东海,寿比南山!“
我悄悄地探出我的小身子,看见一个胖乎乎的小娃娃笨拙的跪在黄黄的土地上,”嘭嘭嘭“,连磕了三个响头。我可不会告诉你这已经是我见过第一百零三个小孩子这样做了。”哈哈哈,好好好!来,聪聪,这是奖励你的。“于是,我被轻而易举的递到了新主人——聪聪手上。
”聪聪,爷爷给了你多少钱?“这个身穿卡其色粗布衫的女人,是聪聪的母亲。”娘,给了一块钱。娘,给你。“”来奖励你一分钱,拿去买糖吧!“”谢谢娘!“如此,我的主人又变成了聪聪的妈妈大红了。
”姑姑,新年快乐!“瞧,那个精致的小姑娘,一看就是个伶俐人儿。
”莉莉,来,到姑姑身边,让姑姑好好的看看你,真是越长越漂亮了!“大红开心道。”哪有啊,姑姑你才是越长越年轻了呢!“”瞧我们的莉莉多会说话,“说着,大红变戏法儿似的,将我掏了出来。哼哼,这回我可是”赤身裸体“的哦!大红将我”光明正大“的给了莉莉。这回莉莉成为了我的主人。”哎,我该怎么花这一百块钱呢?对了,我可以买一些书,在买一些工具。剩下的就当零用吧!“
”婶婶,婶婶,恭喜新年,贺喜发财,红包拿来哦!“我睁大双眼,看见莉莉正拿着人们口中常说的手机,与她的侄子睿睿语音聊天。
”好好好,给你红包,你可别急了,马上红包来。“说完,只见莉莉手指戳了几下,我就飞速的到了睿睿手中。”叮叮“,手机上立马显示[向对方转账八万八千八百八十八]”叮叮“[对方已接收]
睿睿很兴奋,”谢谢啦,婶婶!不和你聊了,我去学习了。“莉莉呢,则感到很无奈。”哎,你这孩子真是的。“
”哈哈哈,看你们那一点压岁钱还敢拿出来跟我斗,看看,这只是我婶婶给我发的一个小红包,就是你们的几十倍哦!“睿睿嚣张的对他的同学们说道。
”唉,他是富二代。我们呢,只是小小农民工的儿女,比不了啊!为什么我就不能出生在有钱的家庭呢?“其中一个同学唉声叹气。
”对对对。谁不想啊!人家一个红包的钱,我们家得挣一年!“
”就你们这扫大街的命,还想跟我比?“睿睿嚣张的朝他的同学大声叫道。
”就这点小红包,我还不屑一顾呢?“
在睿睿的炫耀声中,我感到困惑。难道我就是用来炫耀的吗?到底什么时候我才能展现我所有的价值呢?