压岁钱作文
新年到了,小伙伴们一定和我一样高兴,因为又能发一笔“横财”收到许多压岁钱。
可是今年过年,我却左思右想也开心不起来:“她”的压岁钱竟然比我多,你说我心里能好受吗?(我可是我们王家的长子嫡孙)。
大年三十那天,家家户户张灯结彩准备迎接新的到来,我家也不例外,贴对联、挂灯笼,忙了半天,奶奶、妈妈也早早准备了一桌香喷喷的年夜饭,就等金猪的到来了。晚上爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、叔叔和我,一起吃着美味,一边着精彩的《春节联欢晚会》,一边等等新年的到来。
新年的钟声响了,外面的鞭炮场声响成了一片,礼花也在夜空中不断闪烁。接下来就是中国的古老习惯,长辈给小辈们发压岁钱,也是为了祝我们快乐、健康。我是王家唯一的孙子,当然压岁钱不会少的。
奶奶拿出厚厚一摞的百元大钞,我瞄了一眼,心里暗暗高兴,看来今年的收获会更加丰厚。爸爸、叔叔在旁边起哄:“快给爷爷、奶奶磕头,挣压岁钱呀!”哎,没办法,想不要都不行,谁让我是王家唯一的孙子呢!就看在那厚厚一摞的百元大钞的面上,就让他们高兴高兴吧……想着想着,我就“扑通”一声跪下,“咚、咚、咚”磕了三个头,爷爷连忙说:“起来吧,起来吧……”奶奶赶忙数出两张大钞对我说说:“祝虎虎学习进步,快快乐乐!”我瞅了一眼,没有伸手去接,心想又是老一套,我先装得深沉些,一会再给奶奶磕头也不晚,反正那些早晚都是我的。“唰、唰、唰……”看奶奶沉不住气了,又再给我数钞票了拉,真没办法,就看再厚厚的钞票份上,就再让他们高兴一下吧……就听奶奶说:“这些是给你的,今年是你的本历年,祝你工作顺序,天天高兴!”什么?我的耳朵没听错吧?!我扭头一看,旁边的“她”高兴得嘴都快裂到耳朵根了,赶紧接过那沓钞票,还假惺惺地说:“谢谢爸爸、妈妈,也祝你们身体健康,幸福吉祥!”瞧把她给美的。
我做为她的儿子也让她高兴一下吧:“祝妈妈每天都是你的本历年,那样你就能收到更的压岁钱!”哈哈……大家都捧腹大笑。她搂着我说:“傻儿子,本历年就是人出生的那年的属象,要十二年才一次呢!”这我能不知道吗?我只是想让她高兴一下而已。
看着她那么HAPPY,我心里真有些不舒服:我是王家唯一的长子嫡孙,那不可动摇的地位,看来现在也只能屈居第二,还真有些失落。
唉,真是无奈!谁让她是我的“猪妈妈”呢!