画鼻子作文
今天,我们在培训班上做了一个很好玩的游戏——画鼻子。老师在黑板上先画了一个三毛的头像,可是没有鼻子,要我们在他的头上画上鼻子。老师说,在给三毛画鼻子之前,同学们要蒙住眼睛,转三圈后才可以画。画完后,看看谁画的最准确,要是画不准确的话,老师就用口红在他的脸上相应的地方画一个红色的小鼻子。听完老师的话,我心里打起小鼓,转三圈头不就昏了吗,怎么能画得好呢?
老师一声令下,游戏就开始了。老师站在讲台上,让我们自己举手报名,喊了好几声,可是没有一个人敢举手。于是,老师开始点名了,第一个就点到了我。我的心里紧张极了,这下可怎么办呢?可我又有些兴奋,这说明老师相信我,给了我极大的信心和勇气。当我走上讲台后,老师用纱巾蒙住我的双眼,把我向右转,向左转,再向中间转,转的我晕头转向,昏天黑地。这时,同学们都喊着“何晔,加油!”。我鼓起勇气拿着粉笔,开始摸索黑板,想找准地方。就在准备画的时候,我听到了同学们的大笑声,难道是我画的不正确吗?我又向左移了一点,不放心又向右了移了一些,想来想去拿不定主意。这时,我听到老师鼓励的声音。于是我坚定的画在了自己原来的地方。画完之后,我迅速摘下了纱巾,可看到的“小鼻子”却画在了三毛左脸下方。这下只好乖乖受罚。等老师在我脸上画完了“小鼻子”,我赶快回到座位上偷偷地把小鼻子抹掉。
接下来,老师继续点名。第二个是戚欣蕊,她画到了下嘴唇。第三个是汪晨琦,她画到了左耳朵上。第四个是刘晋婉,她画到了人中上。看到同学们的脸上那一个个“红鼻子”,我的心情好多了,不是我一个人不行啊!可我不甘心,这是一个锻炼自己的好机会,于是我举手要求再画一次。这次我耍了一个小聪明,看到老师的眼睛盒正好和三毛的头像垂直,心想先摸到眼睛盒不就行了吗。可蒙着眼睛转三圈后,怎么也找不到适合的地方了。老师也着急了,叫同学们提醒提醒。同学们大呼小叫起来:“向右!向右!向上!向上。”最后在同学们的帮助下,我终于完成了任务,画对了“鼻子”。
通过这次游戏,我明白了一个道理。一个人离不开眼睛,它是我们的指路明灯。我们周边有不少盲人,他们一辈子看不见东西,是多么需要保护、关心。老师用纱巾蒙住我眼睛一小会,我都感觉不舒服了,何况盲人一辈子也看不见东西,真是太可怜了。让我们积极行动起来,保护盲人、关心盲人吧!