画鼻子作文
今天,老师拿出一幅栩栩如生的“三毛”画。这个三毛瞪大了眼睛望着我们,嘴巴笑成了月牙。可是,这个三毛却是个缺鼻子。
正当我们迷惑不解的时候,老师开口了:“今天,我们做一个游戏,就是蒙上眼睛,给三毛画一鼻子,看谁画得最好。”我仔细地打量了一下眼前的这个三毛,它仿佛在说:“姐姐,快给我画个漂亮的鼻子吧!”
游戏开始了。大伙儿争先恐后地抢想第一个玩。一个,两个,三个……画到墙上的、眉毛上的、嘴巴上的……五花八门。
轮到我的好朋友李彦奇了。只见她被戴上了眼罩,转了三圈后,可能是头转晕了,一开始她就往右边走,撞到了凳子上。周围的同学着急了,纷纷提示道:“直走,往前,往前!”听了同学们的话,李彦奇慢慢地移动着双腿,一步一步地向前走去,终于到黑板前了。她拿起笔,左思右想,终于拿定主意下了手,只见她在三毛的下巴上画了一个鼻子,就像是给三毛画了些胡子。还没等她摘下眼罩,全场就哈哈大笑起来了。等她摘下眼罩一看,也不由自主地跟着大伙儿一起笑了。
终于轮到我了,我也同样被戴上了眼罩了。顿时,感觉眼前一片漆黑,就像到了黑夜一样。我耍了个小把戏:正转了三圈后,又反转了三圈,这样,保持身体平衡,就不晕了。我伸长手臂,张开五指,小心翼翼地向前摸索,就像鸭子一样摇摇摆摆。到了黑板前,我用手左摸摸,右摸摸,好不容易摸到了那张画了三毛的白纸,我拿起笔,正准备画时,只听见从我背后传来一阵阵轻微的笑声。我犹豫了,喃喃自语道:“难道选错位置了不行,我得再想想。”就这样,我刚举起的笔又落了下来。大约过了一分多钟的时间,我确定了准确的位置,自信地说道:“画鼻子‘小菜一碟’,瞧好,我给大伙儿露一手!”随后,我潇洒地大笔一挥,一个鼻子就在白纸上出现了。
“哈哈哈……”全场哄堂大笑起来。我赶紧摘下眼罩,一看:天哪,这是我画的鼻子吗?原来,鼻子长到脸上去了。这个歪鼻子的三毛瞪圆了眼睛看着我,似乎生气地说:“你怎么能把我的鼻子画歪了呢?丑死了,我还怎么出去见人呀!”我不好意思地笑了。
游戏结束了。我们玩得开心极了!
通过这个游戏,我明白了眼睛的重要,如果没有眼睛,我们什么事情都做不好。我们一定要向爱惜生命一样爱护自己的眼睛。