画鼻子作文
今天,我们做了一次画鼻子游戏。规则是老师在黑板上画一张没有鼻子的脸,把同学们拿来的两三个手绢接起来,然后折成四层用来捂眼,再用粉笔在黑板上画鼻子,最后打开红领巾,让他(她)看一看自己的“大作”。
游戏开始了,“坏心眼”的杨博涵,当第一位同学边钰博刚开始,他就摆上了桌子,设上了障碍,和锦泽、李明珊、张文佑……纷纷响应,都将桌子堵在了路上,顿时原本笔直的道路变得九曲十八弯。
边钰博每每碰到桌子就以为到了讲台边,随之就高抬起腿想登上讲台,“哈哈哈”同学们笑了起来。好戏还在后面呢,“教导派”大喊往右,一些故意捣乱的学生成立了“反教导派”他们叫喊着往左……边钰博被弄糊涂了,他不管不顾地随便走了一步。同学们笑得更欢了,他钻进了“死胡同”!最终是“教导派”占了上风,边钰博经历了九九八十一难终于走上了讲台,他很快地摸到了画鼻子的地方,哈哈哈哈,他把鼻子画成了大写的M,太靠下了,正好画在嘴角上,他是不是太想吃麦当劳了?
第二个被选中的是我的好朋友——王一然,老师把游戏进行了升级,先让游戏者往后走几步,接着再转几圈,才让她自由发挥。
王一然大概被转晕了,她开始向相反的方向走,我心里真替她着急呀,只是离得太远了,爱莫能助啊!唉唉唉,杨旭棠怎么还制造麻烦,她把桌子挡上了,刘灏宇、赵夏涵、王一童也纷纷加入了战团,场面有点混乱了,直直的通道变成了插翅难飞的迷宫,她被转晕了,就像一只无助的小鸟,开始左冲右撞,我真替她着急了,喊出了我平生的最大声“往左、往左”,她大概在众多的声音中搜寻到了我的声音,坚定地往左走过去,她摸到黑板了,找准位置了,好!画对了,只可惜画得太小了,不像鼻子,倒像“鼻涕渣渣”了。哈哈她看到自己的大作,不好意思的抿嘴笑了。
李昱泽上场了,一样的九曲十八弯,一样的向前、向后、向左、向右,他终于走到了黑板前面,同学们大声喊着,左左右右,他被纷乱的声音搞糊涂了,把鼻子画在了眼睛下边,一滴晶莹的“泪珠儿”展现在大家的面前。哈哈的笑声响彻了教室。
李璐涵最后一个上场,她绕了一圈又一圈,突破道道关卡,冲过层层防线,来到了讲台上,她在鼻子的位置上画了一个清清楚楚、不大不小的三角形,教室里顿时响起了雷鸣般的掌声。
惊心动魄的游戏在大家的欢呼声中落下了帷幕。