画鼻子作文
我和同学以前玩过很多很多的游戏,有“捉放曹”、有“老鹰抓小鸡”、有“强盗、官府、百姓”等等。但是,我还是最喜欢“画鼻子”。今天下午的班会课上,语文课刘老师带着我们做“画鼻子”这个游戏。
刘老师用白色粉笔在黑板上画了一张人脸像,有头发、眉毛、眼睛、耳朵、嘴巴,唯独没有画鼻子。我抢先举手,自告奋勇要求上台画鼻子。刘老师用一条折了三折的围巾,蒙住了我的眼睛,并在我的后脑勺处打了个结。刘老师又请语文课代表上来,拉了一下围巾,检查围巾是否扎紧了。接着,刘老师给了我一支红色粉笔,扶着我的肩膀转了三圈。我凭感觉定向认准了目标,慢慢地走向正前方,我一碰到黑板,就毫不犹豫地画了个大鼻子。真可谓是“出手敏捷,笔起鼻成”。这时,大家哄堂大笑。等解开围巾一看,我捂住嘴巴笑了起来。原来,自己把鼻子画到了耳朵上。哇,像如来佛一样,长了个大大的耳垂。
第二位上台画鼻子的同学是李欣怡,准备工作与前面一模一样,围巾蒙眼,体育课代表检查。这次,老师给李欣怡的粉笔是蓝色的。在转了三圈后,李欣怡伸出手,左摸摸、右摸摸,竟往教室门口走去,大家笑了起来。李欣怡感觉方向不对,转过90度,扶着墙壁慢慢地走到黑板中央。她的右手拿着粉笔,刚画上一笔,座位上毛雨桐同学大叫起来:“右面!右面!”同学们跟着大声嚷嚷。李欣怡刚移动到右面,画上一笔,又有同学大叫起来:“左面!左面!”同学们又跟着大声嚷嚷。这时,忽而“右面”、忽而“左面”、忽而“上面”、忽而“下面”的声音此起彼伏,整个教室沸腾起来。终于,李欣怡画好了。哈哈,黑板上的人脸两眼中间又有一只眼睛,像三只眼包公;两个鼻孔画在了脸的两边,像一对酒窝儿。大家乐的,有的拍桌子叫唤,有的捧腹大笑,我笑得眼泪都流出来了。“画鼻子”的游戏一直持续了下午的整个班会课,红、蓝、绿、黄、赭石等颜色粉笔,在黑板人脸上,留下了色彩斑斓的痕迹。
“画鼻子”真是一个有趣的游戏,刘老师要求把今天“画鼻子”的游戏写成文章,这正合我意。我们喜欢玩“画鼻子”游戏。