画鼻子作文
“嘭!”只见一名被蒙住双眼的男同学晕头转向地撞上了自己面前的桌子,顿时,教室里的同学都哄堂大笑起来。仔细一瞧,原来他们是在玩“画鼻子”的游戏......
星期一的上午,郑老师满面笑容地对我们说:“今天我们来玩一个“画鼻子”游戏,让大家都放松一下。”“好啊!”听到做游戏,我们都高兴得跳了起来,这真是一个振奋人心的消息啊!
首先“出战”的是一名男同学,只见他不慌不忙地站了起来,原地转了五圈,径直朝着家长的坐位走去,一摸,发现不对劲,又停了停说:“我还是等不晕了再走吧!”过了一会儿,他调头朝黑板方向走去,胸有成竹地用手比着黑板,量了量中间的位置,画起小鼻子来。“哈哈!”还未画好大家就笑起来,原来他把鼻子画到人头外面去了。那名同学听到满堂的笑声,迫不及待地摘下眼罩一看,不好意思地跑回座位上。
紧接着陆续有同学上场进行挑战,他们有的画在脸的边缘,有的画在嘴巴下面,还有的画在眼睛旁,逗得大家捧腹大笑。老师看“单枪匹马”不行,就换了一种比赛方式——“协同作战”。
终于轮到我了,与我“并肩作战”的那名同学戴上眼罩转了五圈,这五圈转得他晕头晕脑的,只见他直接向玻璃窗走去,见此情形,我急忙对他说:“转过来,转过来!”其他同学也不甘示弱,纷纷发出错误指示,干扰他的判断。待他终于听清了我的指示后,转了一圈向前走了一步,我也松了口气,没想到他又朝着同学的座位走去,于是我又朝他大喊:“向右转90度!”他立刻像被控制的机器人一般,向右转了90度,接着大步流星地继续往前走。
费了九牛二虎之力,我的“战友”终于到了讲台,他用手臂量了量,又用手比了比,明显歪了,我一个劲地指挥着他:"往右一点,不对,再往右……”可是,由于干扰的声音太多,他始终没找对位置,眼看就要失败了,只见他手指往左移了点,不偏不斜地找对了位置,我赶紧叫他:“手不要动,拿笔画。”手起笔落,大功告成!这个鼻子刚好画在了圆脸的正中间。刹时,掌声、欢呼声在教室里响起,同学们庆贺着,好像我们的成功就是大家的胜利。
这真是一次让人难忘的“画鼻子”游戏!