画鼻子作文
“哈哈哈……”咦,这笑声是从哪里传来的?啊,原来是我们班正在举行一场别开生面的活动——画鼻子游戏。
今天一上课,我们班的语文老师裴老师破天荒地要和我们玩画鼻子的游戏,同学们听了这个好消息,高兴得一蹦三尺高。只见裴老师先在黑板上画了一个漂亮伶俐的小姑娘,鹅蛋脸上嵌着一双炯炯有神的大眼睛,一头乌黑的长发扎着小辫子,还有红红的嘴唇,唯一美中不足的是没有鼻子。老师刚画完,同学们争先恐后地大喊:“我来!我来!”裴老师亲切地说:“先别急,听我说一下游戏规则。“接着,老师便在大屏幕上把游戏规则播放了出来。第一,先让一个同学上去,然后用红领巾蒙住他的眼睛。第二,让那个同学在原地转三圈。第三,把鼻子画上去。
游戏开始了,教室里立刻沸腾起来,大家争先恐后地举起手。首先上去的是官钰同学,他先用红领巾严严实实地蒙住自己的眼睛,然后原地转了三圈就迷迷糊糊地走了上去,他左手举得高高的摸索着,右手拿着笔比划着,刚想画,同学们就大喊道:“左!左!左!”有的同学又大喊:“右!右!右!”官钰同学左右为难,不知到底该在哪儿画,就随便画在了一个地方,这一画可不得了,教室里一阵哄堂大笑。原来他把鼻子画在了眼角下面。轮到朱盈盈同学了,她转了三圈,自信满满地向前走了出去,她竟然走到班务栏那去了,下面的同学七嘴八舌地喊了起来:“你走错地方了!往左走!”“往右走!”她顿时六神无主,只好在班务栏上画了一个鼻子。顿时,全班哄笑了起来,有的同学笑得直拍桌子,有的同学笑得前仰后合,还有的同学笑得椅子都翻了。轮到黎科言同学了,只见他蒙上眼,原地转了三圈,一个箭步冲了上去,“啪!”黎科言狠狠地撞上了黑板,顿时教室里一阵大笑,他找了一个地方,画了下去,结果,鼻子画在了嘴巴下面。可怜的小姑娘好像在对我们哭诉:“啊,我的鼻子长歪了。”
后来,老师又叫了一些同学上去画,他们画的地方五花八门,有的画在眼睛上,有的画在嘴巴上,还有的画在了头发上……最后上场的是杨镒宁同学,他拿起笔,刚想画,值日生告诉他:“你的笔拿反了。”他尴尬地把笔拿正,比划了一下,画在了中间位置,小姑娘一下子有了一个圆亮的鼻子,顿时掌声雷动。
通过这次的游戏,我明白了眼睛的重要性,同时这样有趣的游戏也给我的童年增添了无比的欢乐。