画鼻子作文600字
周末晚饭后,是我的游戏时间。正当我琢磨着玩点什么时,妈妈灵机一动,说:“咱们玩画鼻子吧!”“什么是画鼻子?”我问妈妈。“等一下你就知道了。”妈妈神秘地说着,开始在白板上画起来,只见她画了一个可爱的小丑——金黄色的爆炸头、大大的眼睛、红红的嘴巴和夸张的表情,唯独缺少了标志性的大红鼻子。
接下来,妈妈开始宣布游戏规则:先戴上眼罩把眼睛蒙上,原地转3圈后,去画鼻子,看看能不能把鼻子画到正确的地方。
游戏开始了!我自告奋勇、大踏步走上前,心里想着:“太简单了吧,小菜一碟!”我戴好眼罩,原地快速地转了三圈,不料,开局不利,我头一晕竟一下子撞到了墙上,摔了个屁墩儿,妈妈连忙把我扶起。我骄傲地说:“没事没事”,边说边踉踉跄跄地摸到白板,举起笔毫不犹豫、信心满满地画了一个大大的鼻子。我迫不及待地摘下眼罩一看,哈哈,我竟然把鼻子画到了小丑的嘴巴上,小丑好像吐着红红的舌头冲我做鬼脸。全家人都哈哈大笑起来。
第二个上场的是爸爸,我和妈妈调皮地说要加大难度,就拉着爸爸转了五圈,结果爸爸头晕目眩,完全找不到北了。爸爸好不容易摸到了白板,我和妈妈又开始“瞎指挥”,“向左!”“向右!”……结果当然在意料之内,爸爸把鼻子画到了小丑的耳朵上,给小丑戴上了一个大耳环,太搞笑了,我和妈妈得逞了。
接下来挑战的是妈妈,妈妈从小经常玩画鼻子,所以画鼻子是妈妈的拿手戏。只见妈妈在白板前慢慢地转了几圈,不紧不慢地比划了几下,然后成功地把鼻子画在了正确的位置,妈妈完胜。
我问妈妈有什么秘诀吗?妈妈说:“不能心急,细心观察,找个参照物试试?”按照妈妈的建议,我又尝试了几次,竟然也画成功了,我太开心了!
通过画鼻子游戏,我不仅玩得很开心,还懂得了善于观察和思考的重要性,不能盲目去做事。