丹霞山作文
我美丽的家乡韶关,有一座美丽而奇特的山-------丹霞山。
丹霞山是世界红石公园,因为这座山“色如渥丹、灿若明霞”,所以有了丹霞山这个名称。丹霞山有几座山峰,这些山峰的名字非常奇怪:有一座山峰,远看过去像一个土红色的茶壶,所以人们就叫它茶壶峰。还有一座山峰,人们觉得它像一个巨型的海螺,于是人们叫它海螺峰等等。在远处看过去,丹霞山只不过是 一座由红石粒组成的一座形状奇特的山,但实际上,丹霞山里,隐藏着许多山洞,有白鹿洞、九连洞、观心洞、出米洞等等。丹霞山不但是山出名,水也很出名,丹霞山里有一个湖,名叫翔龙湖,人们常说:翔龙湖,一线天。也许,你们不知道这是什么意思,那么就由我来告诉你们吧!翔龙湖指的就是丹霞山里的一个湖i,如果你在翔龙湖里划小艇,抬头望到的,只是那些笔陡的山峰。说起丹霞山,那里的野生香菇也是当地的土特产。丹霞山那边的野生的香菇和别的地方的野生香菇可不同,丹霞山那边的野生香菇什么杂味也没有,只有纯纯的香菇味,而别的地方的野生香菇的味道很普通,吃起来的味道就像普通的蘑菇味。
听完我的介绍,大家是不是也心动了?