丹霞山作文
今年寒假,爸爸和妈妈带我去丹霞山游玩,那儿山清水秀,风景宜人,美丽极了!
从停车站走入景区,首先映入眼帘的是一条碧绿的景江。景江的水好像被绿颜料染过似的,江上停着一艘艘竹筏,江岸绿树成荫,奇形怪状的山峰和树木倒映在江水上,像一幅活的画卷。
我们首先去看了阳元石,接着我们就去爬细羌寨。细羌寨在一个很陡很陡的山坡上。听说明朝时还住过人呢。我们爬到玄机台这里,看见对面的晒布岩,晒布岩是红色的,像一块巨大的布挂在山腰上。我们沿着玄机台往上爬,爬到一个很陡的地方,只见许多游客一屁股坐在地上,遗憾的说:“实在太陡了,爬不上去”。我抬头一看,哇!这么陡啊!就像一架长长的楼梯。楼梯边上有铁链和铁栏杆,铁链好像从天上挂下来一样,看了真叫人发抖!这就是著名的九九天梯。我手脚并用,像小猴子一样往上爬,不一会儿,我就累得要命,汗水一滴滴往下流,我看见边上有一个标语——观景不登山,登山不观景。我回头一看,真陡!心想:如果不小心从这儿摔下去,肯定会摔成“粉末性骨折!”我费了九牛二虎之力才爬到山顶。这儿可真高啊!好像到了云中一样!
丹霞山真好玩啊!