丹霞山作文
我的家乡临泽有一个美丽的丹霞山。
有一天,爸爸妈妈带我去丹霞山。一路我高兴极了 ,大约过了半个小时我们就到了。下车一看,山是由一层一层不同颜色泥土叠盖面成的,有红的、白的、黄的等多种颜色,犹如斜铺的彩条布。在阳光的照射下,与周边的河流、田园、村庄相映照,宛如一幅美景名画。
丹霞山在夕阳的照射下,像披上了一层红色的轻纱。大家都在欣赏着日落,太阳的余光把大家的身影倒映在山地上,随着太阳的渐渐下落,大山的影子变得双瘦又长,像在常事一出精彩的皮影戏。这个神奇的地方,每年都吸引了十多万的游客和众多摄影爱好者。丹霞山是上天赐予临泽的神山,通过丹霞山使美丽的临泽走向全国,走向世界。
我为出生在临泽而骄傲,也真诚的邀请全国各地的小朋友来我们临泽观看丹霞奇观。