丹霞山作文
国庆假期的一天,风和日丽,我一家、淇淇姐姐一家和小蜜蜂一家,一起去爬丹霞山。爸爸和锋叔开车,我们有说有笑,很快就来到丹霞山山脚下,我们一下车,就开始爬山了。
一开始,爬山阶梯比较平坦,我们爬得很轻松。爬到半山腰,爬山阶梯变得非常陡峭。望着笔陡的阶梯,“小蜜蜂”的爸爸说:“丹霞山这么高,爬山阶梯又这么陡峭,我这么胖,还要带着‘小蜜蜂’,
我不爬了,还是在这里跟‘小蜜蜂’玩一会吧!”这时,我想起了爬天都峰的那个小姑娘,她能爬上天都峰,我也一定能爬上丹霞山。想到这里,我一马当先,爬在最前面,我一会儿攀着铁链上,像蜘蛛侠一样,一会儿手脚并用向上爬,像小猴子一样……
我奋力地向上爬呀爬,爬呀爬,终于爬上了丹霞山山顶。站在山顶上,欣赏着周围漂亮迷人的景色,我高兴极了。