丹霞山作文
10月5日早上,我和妈妈还有我的好朋友和她的爸爸妈妈一起去登丹霞山。
我们先去丹霞山的锦江岩寺的寺庙里,我们看到了女的和尚叫尼姑,我们还看到了像监狱一样的房子我和我的好朋友一起用两块钱买了两本弟子规。我们参观完了寺庙又去长老峰。我在长老峰发现了火红火红的叶子、还有金黄的叶子、我 还 发现了嫩嫩的叶子,等等很多可爱的秋天的叶子,可是我已经不能采了,因为我们要爬很陡峭的山。我们在爬很陡峭的山的时候,我和我的好朋友一点都不害怕,因为我和我的好朋友是拉着绳索爬的。所以我和我的好朋友才不怕的呢。我们过了很陡峭的山以后,我和我的好朋友就一起拍了几张照片,作为秋天丹霞山的留念。在山道上,我和我的好朋友想摘果子。那个果子离我们太远了,我和我的好朋友就用棍子去够,可是下面又是恐怖的悬崖,我和我的好朋友就这样子冒出了生命危险去摘果子。最后我们摘到了果子,我和我的好朋友高兴地笑得肚子都疼了。我们最后去看了阴元石、还看了阳元石、还有姐妹峰,等其它景点,看完这些石头以后。我们就坐船回酒店了。 登丹霞山虽然有点儿累,我还是觉得很好玩的呢!
秋天的丹霞山真美呀,我爱丹霞山,我爱大自然!