迟到的作文
昨天因为睡得晚,今天早上一醒,看了看钟,七点多了,我想:啊呀,不好,快要迟到了,被老师抓到就又要写检讨书了。我把衣服一套,胡乱地擦了擦嘴,马上拿起一杯牛奶,背上书包就急急忙忙去等车了。
我等啊等,虽然只有几秒,可我觉得比一年还长,许多车都来了,可就是没有我要的车。刚才还有好多人挤着,可现在却只有三四个人了,我记得直跺脚,想:车怎么这么慢啊,我都快等了十分钟了!此时,好不容易我看见“381”公交车缓缓驶过来,我哪颗悬在空中的心,才慢慢放了下来。
可是上车后,一路的红灯向我迎来,还每次都是四十几秒的呢,我觉得上天故意和我作对似的,一会儿有一人横穿马路,一会儿有一人闯红灯,我又想:今天为什么这么倒霉啊!
好不容易过了最后一个红灯,离学校不足千米处,居然发生了一起车祸,堵住了我们的去路。真是的,我今天到底惹谁的,居然这么倒霉,我焦急的心似乎要燃烧起来了,心想:我还是下车跑到学校去吧,但又转念一想自己早饭还没吃,还是算了吧。对了,我现在可以说是因为车祸才吃到的呀!这样,老师就不会怪我了,这不是塞翁失马,焉之非福吗?哈哈哈哈!
到了学校,我来到学校门口躲躲闪闪,是进去呢,还是不进去呢。不进去的话,我就浪费了一节课的时间;进去的话,同学们一定会笑话我的。最后,我还是鼓起勇气。走到教室门口,细声细气地叫了一声“报告”36双眼睛立刻投向我,但下课还不知会有多大的暴风雨呢......