迟到的作文
“你说,你们俩为什么上课迟到?”音乐老问我们班的两个“迟到大王”,他们每节音乐课都迟到。“我......我们两个......去......去教室里......拿学具袋......了。”他本来说话就很结巴,再加上可能是瞎编的,说话就更不利索了。
“好吧,你们回到座位上去吧,下次不要迟到了,再迟到我就要罚了!”他们见老师没识破他们的谎言,就立马回答道:“知道了,谢谢老师!”我们其他人可不信呢,想要证明一下事实到底是什么样。我们自己又不能迟到可怎么办呢?过了一段时间,机会终于来了。有一次课上了一半他们还没到,老师让我去教室看看他们怎么回事?到了楼上我发现他们玩得正高兴呢,赶紧回去告诉了老师。他们见上次的理由行不通,就再找了另外一些理由。
“今天怎么回事?是不是又在教室里玩了?”“老师冤枉啊!语文老师留我们补作业,我们才迟到的!”刚说完,就有人叫起来,“骗人!我们班成绩差的同学那么多,要是你们被留下来的话,那肯定还有别人也迟到!”
下课后,音乐老师打电话给语文老师,语文老师果然没有留他们补做作业,他们的谎言终于被识破了。可音乐老师没有来得及惩罚他们,他们就以为自己是全世界最幸运的人了,还洋洋得意。结果一回到教室,就被语文老师给罚抄了两篇课文。活该!