迟到的作文
糟了,上课的铃声响了,我还在校门口,这下该迟到了。我一边想着,一边飞奔来到了教室门口。
老师望了我一眼,示意我先进教室听课,等会再找我。我涨红了脸坐下来,心儿一直怦怦直跳。
老师在讲台上讲得兴致勃勃,我却不敢抬头看老师。这可是我第一次迟到啊,只怪昨晚看电视看得太晚了,早上错过了闹钟。唉!早知道如此,我就不看电视了。电视真的害了我,等会还不知道老师怎么批评我呢!我的心里像十五个吊桶打水——七上八下。
“叮铃铃……”下课的铃声响了,我吓得一颤。老师果然让我去办公室,我的心里打起鼓来,慢腾腾地从座位上站起来,一步一步挪动着我那沉重的双腿,距离办公室只有几步之遥,可今天我却觉得十分遥远,怎么也走不到门口。好不容易到了门口,我怀里像揣了只兔子怦怦直跳,心都提到了嗓子眼儿。我倒吸了一口凉气,咬紧牙关,闭上双眼,敲响了办公室的门。
“进来!”老师说话了。我绷紧着脸,脸上火辣辣的,连忙向老师道歉。老师告诉我下次不允许迟到了,我连忙保证不会再犯。老师终于原谅了我。
我赶紧三步并作两步逃离了办公室。额头上不知什么时候已经冒出了层层的细汗,心还在怦怦跳呢。
这次迟到让我受到了批评,以后不能贪恋电视了,要按时睡觉,好好学习,迟到挨批评的滋味可真不好受呀!