生命的价值作文
今天上课时,老师从包里拿出一张一百元的人民币,问大家:“谁要?”全班同学不约而同地举起了手。老师又将这张钱放在地上踩了踩,捡起来又问:“谁要?”还有人举手。然后老师为我们讲了故事,题目就是《生命的价值》。故事的内容与老师刚才表演的差不多。
看了老师的演示,听了老师讲的故事。我有了几点体会。一个人活着要有价值和尊严。钱固然重要,但要靠自己辛勤的劳动去获取,而不是没有人格地接受侮辱性的施舍。另一方面,一个人活着就要不断接受挫折,忍受屈辱,为了事业的成功,要迎接各种困难和打击,去争取胜利,去体现出人生的价值。比如说这张钱,不管怎么踩怎么揉,它仍然是100元,它的价值仍然不会变。再比如我们人类的生命,即使你摔倒了,受伤了,流血了,但他仍然是一条生命,一条活生生的生命。只要你坚强,去珍惜他,爱护他,他就会永远发出生命的光和热。