生命的价值作文
生命对于每一个人都只有一次,生命的尽头都是死亡。但生命是一种历程,只有奋斗过了才不会后悔,只有奋斗过了才会有收获。
相信没有没见过蝴蝶的人吧,可有多少人知道,蝴蝶从幼虫变成蝶是多么不容易!幼虫化成蛹后要从茧里钻出来就得挣扎,不挣扎就无法飞上蓝天,挣扎的时候,血液会挤进翅膀,最终会破茧而出,它的美是悲壮的。
树,被砍下的枝条还能再生;草,放把火烧掉还能再长;悬崖上的松树没有人给它施肥,也没有人给它灌溉,它却依然倔强高傲地挺拔着;一粒种子,可以冲破坚硬的外壳,掀翻压着它的石块,顽强地向上生长。
汶川大地震,让当地居民被巨大的阴影笼罩着,生怕哪天历史又会重演。在汶川大地震中,废墟里飘出了一阵婉转的歌声,这是怎么一回事?原来是个小女孩,被废墟掩埋了19个多小时,被搜救队救出。她酷爱跳舞,可是因为地震她痛失左腿,但她选择了奋斗的人生,不放弃。在舞台中,在轮椅上,与芭蕾王子亚昆翩翩起舞,她就是“废墟上的百灵鸟”。
生命,是脆弱的,也是顽强的,生命不是场游戏,生命是有价值的,生命的价值就在于——奋斗。