在成长的岁月里,我渐渐地养成了许多好习惯,它帮助我健康成长,但在养成这些好习惯中也有使我牢记在心的——刷牙。
我有睡觉前不刷牙的习惯,之所以它使我牢记在心,是因为他使我受了许多苦。
“啊——你轻点轻点!很痛的!不要再去碰了!痛死了!”谁都知道,我又蛀牙了!脸上又生了一个“小石榴”——肿了起来,妈妈要看,一碰,我就痛地叫了起来,爸爸说我是一个十足的女高音,哎!都是不刷牙惹的祸!妈妈要带我去看医生,我死活不肯去。哎呦、哎呦……我实在忍不住,我的蛀牙痛死了,几乎张不开口,更不能吃食物了,我牙痛,肚子又饿,无奈我只有来到医院,看医生。医生说:“都是你不刷牙惹得祸!”这次回去后连续三天不能放在这边吃东西,不可以去碰,睡觉也要当心,不可以吃糖果……,我熬了三天,像是熬了三年。
两天过去了,“石榴”终于小多了,几乎没了,但还要熬一天才能去复诊。这回只好在熬“一年”了!苦啊!我下决心要改了“不刷牙”的坏习惯!
如今我每天早一次,晚一次的刷牙,现在不蛀牙了,想起来,我不得不暗自庆幸我养成刷牙的习惯了,如果再来蛀牙,我就会说“不刷牙都是你,都是你惹的祸!我恨你一辈子!我恨你——不刷牙”上次都是你惹的祸!