说起我这个人啊,优点不多,缺点倒不少。最让我自己头疼的是,我有那么一丁点骄傲,就是那么一丁点,害我吃尽的苦头。
记得上个学期临近期末考试,每天上学都是铺天盖地的测试卷,眼前都是那红红的分数,还有各位任课老师那期盼焦急的目光。我的脑袋里全是勾和叉,连做梦都在做测试卷。不过幸好,我平时学习比较扎实,每次测试都不负老师所望,一连得了好几个高分。得了高分,我就像猴子捞到了井里的月亮一样,开心得上蹦下跳的。我开始飘飘然起来了,忘乎所以了,那一丁点骄傲开始蠢蠢欲动,“瞧不起”那一张张测试卷了。
骄傲占据了上风,一直到期末考试成绩出来。看到各科成绩的一瞬间,我差点要崩溃了。各科成绩都比平时要差好几分,特别是科学,竟然跑错了队伍,排到了80分的行列中去了。我不信这个分数,问老师找来了试卷,想着是不是老师给我打错了分数。可是,事实摆在那呢,很多都是自己不应该错的,那一个个刺眼的叉叉,似乎不停在嘲笑我。面红耳赤的我,恨不得能立即隐身了,眼泪夺眶而出。可再多的眼泪也拯救不了我,免不了被老师、家长批一顿,那一丁点骄傲也荡然无存了,反思,反思,再反思,真是应了一句歇后语:关羽失荆州--骄兵必败。
哎,都是骄傲惹的祸啊。有了这次深刻的教训,我可不敢和骄傲做朋友了,我要赶走它。