往事浮沉,岁月飘零。望着纪念册里你娟秀的笔迹,不知不觉,悲伤爬上我的脸庞,脑海中又慢慢浮现出你的身影。任思绪飞扬,往事碎了一地,又让我重新拾起和你相处的那一些温暖的日子。
记得初相识,是我上四年级那年。刚进午托班,面对这陌生的环境,我有些不习惯,我不好意思地坐在你的旁边。你转头看向我,笑眯眯的介绍了你自己:“你好,初次见面,我叫田田圈,你叫什么?”我害羞得不敢说话,你咧嘴笑了:“原来不爱说话呀!没关系,以后我说你听。”小麦色的皮肤,温暖明亮的笑容,新月般弯弯的眼睛,还有你那风趣幽默的话语,瞬间感化了我。
午托班的老师把我与你安排在一起。午睡时,我翻身望向你,你也转过来,与你对视,我的小心脏“扑通扑通”地跳着,你嘻嘻的笑着,变戏法似的,从后背变出了一颗糖来,递给我。我害羞地接过,小声地说了一声“谢谢”。从此,我不再孤单,我们成了好朋友。
我们一起上下学,有时我还在上课,下课了的你就会在教室门口等着我。有时你在上课,我先下课,我就会在你教室门口守着你。每次放学,无论多晚,我都要等你一起回家。我总觉得,与你相遇是“命中注定”。我们喝同一种饮料,吃同样的食物,甚至连语气、步调都趋于一致。记得最深的一次,我与你约定好一起穿同款裤子去上学,路人和同学都在议论我们,但我们俩总是笑嘻嘻的,不管别人的议论。到了各自的班级才分开。我们也经常约着去看彼此深爱的大海,我总是单纯地想:岁月会一直温暖,你会一直伴在我身旁。
可你比我大一届,上了五年级,我越来越害怕你六年级毕业。我怕你上了初一我们就很难再见面,我最怕你离开……
那年夏天,你离开了母校,上了初中。我与你道别,我哭着不让你走。你搂着我,拍着我的后背安慰我说:“没事,我在中学等你,明年,我们又能在初中相遇。”此后,你忙着学业,我们一年多没见面,你知道我是如何地想念你。
打开你第一次送给我的日记本,上面记录着我们每一天相处的快乐时光,我的眼眶慢慢湿润了。
忆你,忆那段温暖的日子,总会有你开心的笑脸,细心的呵护。