那些日子作文
光阴似箭,岁月如梭。凝望着眼前的获奖证书,那段奋力拼搏的日子便蓦然浮现在我眼前。
炎夏正午,阳光炙烤着每一寸土地,树荫下聚集的人群怀着寻得一片阴凉的庆幸说笑着。我将目光从窗外收回,重新聚集到面前的琴谱上。不能分心,仅剩无几的练习时间,我得紧握不放。
我用手摸了摸我将去“战场”上使用的武器——扬琴的琴弦,长吁一口气,开始练习。最初那行云流水的音符雀跃地跳动在琴弦上,悠扬的琴声回荡在房间里。忽然,一声不和谐的声调清晰地传入耳际。又出错了!我停下演奏,气恼地把琴锤往琴弦上一放。琴锤发出尖锐一声响,好像是一种怨嗟。
房门被敲了几下,声音细微,但还是被我捕捉到。我没好气地说了声“请进”。进来的那人正是我的妈妈,她递给我一块毛巾让我擦擦脸上的汗珠。我毛毛躁躁地胡乱抹了几下,说道:“我不想再练了,一次又一次,还是做不好。”
“我觉得很不错了,为什么要放弃?你再弹一遍我听听。”听到妈妈这话,我便拾起琴锤,毫不走心地再弹了一遍。那声突然闯入的音符还是传入耳际,我的心刺痛一下,便低下头等待批评。突然,我听到一阵欢欣的掌声:“棒极了!自信一点,没有什么不可以成功的,对吧?”我迅速抬起头,目光对上了妈妈的眼神,那种满足与欣喜满溢的眼神。
接下来练习的日子里,妈妈几乎每天都要坐在我身旁,听上一会儿,给出客观的评价和赞赏。琴锤跃动下跳起的音符逐渐流畅悦耳起来,想必,是奋力拼搏的力量将它们串联起来的吧。终于,在检验成果的比赛当天,我坐在舞台正中央,尽力地发挥表现,收获了众多掌声。
那些奋力拼搏的日子,并非索然无味。那朵因夏日似火的骄阳炙烤而萎蔫的自信之花,是母爱的浇灌,让它盛放。
那些奋力拼搏的日子,我永远铭记在心。