我是个热情的人,热爱阳光,热爱一切有阳光味道的东西。
冬天的午后,很安静。我一身明黄色的打扮,脸上是阳光般的笑容,明媚得晃人眼,阳光恰到好处。心情真好。
我的朋友,阳光,我看到它在风中飘扬。风把柔弱的他带往了各地,又经过我身边,我看着他们没心没肺的笑容,看着他们又嘻嘻哈哈的去下一个地方,我知道他们还会回来,还会经过我身边,还有这样嘻嘻哈哈的去往下一个地点,会一直一直地重复这样的轮回,会一直一直有这样没心没肺的笑容,却不会对这样略显单调的旅行感到厌倦。我羡慕他们,或者嫉妒。
阳光在树梢上流离。它让枯黄的叶子有了一点光彩,像是略施粉黛的深闺女子,终日朴素的脸上有了不常见的生气;它让翠绿的叶子更加欢喜,更加鲜绿,心情激动的等待着人们的赞美,观赏或驻足。一树的叶子,因为阳光的到来,浅绿的更加清新,深绿的更加浓郁,连那常年不被注意的棕黄色的枝干,随着风儿的轻轻摆动,也摇落下一地的欣喜。
阳光在池塘边嬉戏。它像对待一个多年的恋人一般,温柔的凝望着水面,忽而悄无声息的一个吻,让水面慌乱的起了涟漪。鱼儿们很珍惜这样的时光,很享受阳光给他们的恩惠,它们争相往浅水湾游去,试图再接近一点阳光。阳光倏尔变成了一个父亲,宠溺的看着他们笑了,笑容里有掩饰不住的高兴。
阳光在草地上跳跃。草地上是几个刚考完试的孩子,他们确实是孩子,考完试了就赶紧来放松一下,没有想分数没有想家长的脸色。他们很自然的躺着,头舒服的枕在草堆上,闭着眼睛,又用手帕或纸巾覆盖住,呼吸着青草的清香,风儿会调皮的挠挠他们的耳朵或者料器几缕头发,阳光在他们的身上轻快地跳跃着。一个女孩子忽然唱起《花的嫁纱》。
我的朋友阳光似乎走累了,在女孩干净的歌声里,它袅袅婷婷的走向别处。在她向我款款而来的时候,我惊讶的张大了嘴巴,不敢相信,哦!我与她邂逅了吗?
与阳光邂逅,邂逅的不只是阳光。