游泳比赛作文
一年一度的仙居县游泳锦标赛又开始了。
这次我参加了儿童组男子50米自由泳(不限泳姿)比赛,儿童组一共17人参赛,分为3组。我被分在了第一组,第四泳道。
8点30分,比赛准时开始。只听裁判说:“运动员上道。”我不会跳水,就选择了蹬漂。下水后,我右手紧紧抓住跳台手柄,左手向前伸展,上身挺直,双脚蹬在池壁上。此时的我就像一支蓄势待发的箭。
“嘭”,只听一声枪响,我一个转身,双脚蹬离池壁,双手开始快速有力地划水,头跟着手的节奏呼气吸气。我牢牢记住爸爸赛前对我的叮嘱,不断提醒自己:划水要有力,脚要抬高,吸气要大,吐气要快……我忽然觉得,自己仿佛就是一条鱼,在水里自由自在地游着;又仿佛是一条船在水里劈波斩浪,奋勇向前。
妈妈说,岸上的“飞鲸队”的叔叔阿姨们都在奋力为我喊加油,可是我都没有听见,我只听到周围水花哗哗地响。我只有一个念头:一定要游进决赛!
近了,近了,又近了……终于我的手触到了终点的池壁。
“一分零五秒。”耶!这是我最好的成绩啦!不过最后还是以5秒之差没能进入决赛。
比赛后我们分析原因,主要是今年小选手们都选择了自由泳(爬泳),速度有了很大的提高,而我仍然采用蛙泳,速度也只提高了10秒。虽然与决赛失之交臂,不过我打破了自己的历史记录,也算是小小的收获。爸爸承诺,明年教我学自由泳(爬泳),这样我的速度就可以提高很多很多。