我是一片小小的雪花,已经在云朵妈妈的怀抱中睡了很久,今天我渐渐的苏醒过来,看了看四周,觉得十分无聊,便打算去人类世界冒一次险。
我从天空中飘下来,在空中跳起了柔美而不失华丽的舞蹈。我缓缓的低下头来,看见下面有一个水坑,眼看离那水坑越来越近,我慌了,“难道我的冒险要结束了吗?"我难过地闭上了眼,盼望奇迹的发生。说时迟,那时快,一阵风吹了过来,于是我又在天空中舞动着,灵巧地穿过了高楼大厦的重重障碍,"咳、咳……″我捂住鼻子皱了皱眉″这是什么味道啊一一啊嚏!”我不住地打着喷嚏,还好风婆婆救架及时,不至于我一直打下去。这时,我才看清楚那是一家工厂。
我又在空中飘啊飘,天已经黑了,星空中许多亮晶晶的眼睛在向我眨眼,我又笑嘻嘻地向它们回了一个礼,这时,我已飘落到了地上,我看看周围无数的小伙伴,便和它们一起聊起了天儿。
不远处有一群小孩子跑了过来,在路灯的照耀下堆起了雪人,他们在雪地里拿着雪球滚来滚去,我也被滚了进去,搞得我晕头转向,分不清东西南北,过了一会儿我才缓和过来,睁开眼才发现和我的小伙伴们聚成了一个雪人。我们站在路灯下,看着在我们面前发生的一件件事情
有一群小孩子追着一只小狗跑来跑去,手中还拿着一个棍子,我十分恼火,不仅皱了皱眉。那些小孩子怎么那么没礼貌?这时有一个小女孩走了过来,赶走了那些男孩儿,并帮助小狗包扎了伤口。我欣慰的笑了笑,仿佛一个年迈的老人……
第二天清早我又飞回了云妈妈的怀抱,看着下面的世界,我恋恋不舍的说:“明年再见”!于是我又沉睡了过去。