和谐的作文
夏日炎炎,漫步在林阴道上,只见大街小巷、单位、居住小区与城乡结合环境卫生干净整洁了;市场秩序井然,车站、广场等公共场所干净美观了;以前随处可见的“白色垃圾”也消失了……这到底是怎么回事呢?原来啊,是西安世园举办所带来的新气象!
最近,西安各地都掀起开展“城乡清洁绿化”活动,取得了良好的效果,广受市民群众的赞誉。为世园会的召开创造美丽环境,我们西安聚集世界目光,在千年帝都,丝路起点,秦佣故乡举办20xx世界园艺博览会。这次世园会以生态文明为引领,以“天人长安,创意自然”为主题,将营造以植物为主的自然景观,构建世界文化的园林建筑背景,彰显西安历史文化和地域风味,展示人类与自然,城市与自然和谐共生的新理念和新创意,探索人,城市,园林,自然和谐共生的未来发展模式。低碳的世园将以“绿色引领时尚”为理念。20xx,人们将在这里观赏并体会到由各参展单位所演绎和阐解的精彩纷呈的多种园艺景观,厚重朴实的中华历史文化,尖瑞先进的生态环境科技和现代西安的绿色时尚。西安世界园艺博览会将是一届跨越经济,文化,科技等领域的多变化,综合性,世界级的博览盛会!也将为举办城市西安带来巨大的经济效益,同时也成功塑造了西安城市形象并扩大西安在国际的影响,引发投资新高潮,带动产业发展,拉动了城市的经济,促进了城市的经济,促进城市建设,完善城市建设体系。从而有效促使我们陕西和谐快速发展。
为了更进一步增强中小学生维护西安形象,顺利举办世园,建设家乡的社会责任感,全区以“美丽世园和谐陕西”为主题开展了一系列的教育活动,并通过“爱我西安,爱我灞桥”演讲活动,使每个人认识到:不良的卫生习惯和脏、乱、差的卫生环境,不仅与我们的健康、形象息息相关,而且与我们西安的形象,灞桥的形象息息相关。其实,深刻认识个人的卫生行为习惯必须以不损害他人的利益,不损害灞桥形象为前提,清洁、美丽、和谐要靠每个人的一言一行去维护,靠每个人从我做起,从点滴去营造。搞好世园,提高西安的知名度,提高市民素质和城市品位。
绿草如茵,百花争艳,民众文明,百业兴旺,人民安居乐业……让全社会行动起来吧!从我做起,从现在做起!遵守社会公德,讲文明卫生……千里之行,始于足下。让我们从现在开始,大家一起为共建美丽世园和谐陕西环境而行动,为共同建造美丽、和谐的灞桥而努力,一起构建“清洁、美丽、和谐”的新陕西吧!