和谐的作文
我的家庭生活是一篇乐章。它的旋律是由爸爸、妈妈和我共同谱写的,时而轻松优雅,时而紧张急促。
记得小学二年级开始英语课程,老师给每个同学发了一张英语DVD光盘,让我们回家用电脑观看学习。下午放学后,我兴奋地跑回了家,告诉了爸爸妈妈。可是,爸爸却皱了皱眉头:“孩子,咱们家电脑光驱坏了,没办法看光盘啊。”听了这话,我顿时像霜打的茄子一般——蔫了!妈妈看见我郁闷的表情,凑过来说:“孩子别伤心,我和爸爸商量一下该怎么办吧!”我听了,如遇到救兵一般,连忙点头如捣蒜。
第二天中午放学,我飞一般地跑回家,好像怕赶不上什么似的。一进我的卧室,我就感觉布局有些奇怪,房间里多了一张橙色的桌子,上面摆放一个崭新的液晶显示屏。我高兴地跳了起来,快速走到桌前,抚摸了一下黑色的主机箱,坐在升降椅上,双手握紧扶手,欢快地打起转来。爸爸闻声走了进来,笑眯眯的说:“咱们缺什么都不能缺教育,你一定要好好利用新电脑!”我认真地点了点头,因为我知道这可是一个大物件,花了爸爸足足一个月的工资。
这台电脑不但寄托了父母对我学业的厚望,而且成为了我学习上的好助手。从此我学会了打字、画图、做PPT……
转眼间,我升入了初中。在一次英语测验中,我意外的考砸了!我神情失落地走回了家,准备迎接父母的责骂。听到成绩后,爸爸只是意味深长地告诉我:继续努力吧!到了吃晚饭的时候,我心情郁闷,因一点小事和妈妈拌起了嘴,我赌气回到房间,坐在电脑椅上,委屈地哭了起来。
泪水让我慢慢地平静下来,我抬头瞥见桌上那台电脑,许多熟悉的情景在脑海中浮现了出来。在我第一次走路上学时,爸爸悄悄跟着我的背影;在我生病卧床时,妈妈因照顾我而憔悴的脸庞;在我遇到困难,父母那一句句鼓励的话语;在我做错事情时,父母那谆谆的教诲……
这时,妈妈走了过来,和往常一样送过来一杯热水,正值寒冬,我却感到阵阵暖意和愧疚——那是家庭的温情和责任!
这些点点滴滴小事有很多很多,它们就像一个个小小的音符,演奏着一曲温暖而又和谐的家庭之歌!