一天,主人在家里做饭,因为两只手的配合不默契,右手不小心把左手切伤了,于是下面的事情就这样发生了。
左手对右手说:“兄弟,你干嘛老用刀切我呀?”右手不知所措的说:“我不是故意切伤你的,再说我俩还是好兄弟嘛!”“要不我帮你包扎一下?”右手亲切的对左手说。左手温和的对右手说“好,谢谢兄弟。”
右手在家工作时,一只蚊子趁机而入,进入了它幻想中的满汉全席。可它刚到右手上,还未吸到血,只听“啪!”的一声,这只侵略者就被右手的兄弟左手送到了天堂。右手说了声“谢谢”后,又开始忙了起来。过了一会儿,另一只蚊子也来了,不过这次是在左手身上,可在工作中的右手却视而不见,看见左手身上被叮咬的满身是包,也不管一管。于是左手气愤填胸的对右手说:“你还是不是我的兄弟啊?见我有难也不帮,亏我刚才还帮你打蚊子。”右手无奈的说:“我也没办法呀,这段时间实在是太忙了,”左手说:“忙。忙。忙,一天就知道忙,是你的工作重要还是我们之间的友谊重要?”“当然都重要啊,”右手说。“我看你啊,把工作看的比我们兄弟俩的友谊还重要,要不我们俩断绝关系;要不你就放弃事业,我们还是好兄弟,”左手气愤的说。“断交就断交,我是不会放弃我的事业的!”右手极其生气的说。左手对右手说“以后,你走你的阳关道,我走我的独木桥,你的事我不管,我的事你也别管,咱们井水不犯河水。”
一天早晨,主人要穿袜子,左手忙了半天都没有穿上,就想叫右手帮忙,他想,我们都已经断交了,我还说了那么狠的话,他肯定不会帮我的,还是算了。右手见到左手很辛苦,于是就想帮助他,可他又想竟然他都把那么狠的话都说了,我为什么还要帮他?我帮了他不就是在多管闲事,还是算了。日子久了,他们还是各行其道。
在一天,主人要搬家了,只有右手在搬箱子,左手就在一边袖手旁观,右手搬了许久也没有搬动,还把右手砸伤了,左手看见自己的亲生兄弟这样受苦,动了心。左手对右手说:“兄弟啊,我错了,我不应该这样对你,我们继续做兄弟吧,”右手心怀喜悦的说:“当然好啊,”就这样,左手和右手又成为了好兄弟。
日子一天天过去了,兄弟俩一直都是互相帮助,他俩的友谊也越来越深。