逛庙会作文
今天,爸爸妈妈带着我去毓璜顶公园逛庙会。我虽然腿走疼了,可是,我的收获也不小。
刚走到门口,小贩的吆喝声、游客的喧闹声、喜庆的锣鼓声,迎面扑来。
“呀,这里有个卖彩票的,不如咱们也碰碰运气!”爸爸从衣袋里掏出10元钱,让我选两张5元的彩票。我看都没看,毫不犹豫地撕下最旁边两张,刮了起来。刮到鞭炮就有奖,刮到钱袋就翻倍!呀!钱袋!我刮到了一个圆边。唉,只可惜,是个桃子。第一张没戏。那就看第二张吧!嗬,一下刮了50元!可把我高兴坏了!妈妈说:“这钱都由你支配!”
我还看了皮影戏,真是不可思议!一个小小的纸板竟被老爷爷剪成了一个个小人,还在舞台上活灵活现!我还知道了拉洋片,就是一个圆片用放大镜的镜片看。可是那图片简直像真的!
我喜欢逛庙会!