逛庙会作文
今天是农历二月初二,是万花村龙王爷的生日,我们一家四口去逛庙会,远远的就看见马路被挤得水泄不通,人山人海,开车的和走路的谁也不让谁,幸好有交警在指挥。
我们终于挤到了庙前面,那里面的人更多,有许多摆小摊的,有卖汤圆的、有卖长沙臭豆腐、烧香的、看戏的,南来的北往的真热闹啊。只见前面围了一堆人,我们也挤了过去,一看是一个老爷爷正在捏面人是一个喜羊羊,只见他拿着一个红颜色小面块搓成一个长条形,用梳子一梳就变成了喜羊羊的围巾,用两根小棒裹上白色的面快就成了他的腿,不一会儿一个栩栩如生的喜羊羊就被他捏好了。
最前面有一个帐篷,我问妈妈那是什么呀?妈妈说那是给龙王爷拜寿的地方,那上面摆的东西可真丰富啊,有十层的大蛋糕、还有花生做的小亭子,一个全羊和一个猪,各种各样的水果和点心。
小朋友你们逛过庙会吗?