逛庙会作文
在安阳,我们都要在正月十六去逛庙会,而安阳桥庙会则是人最多,同时也是最大的庙会。
安阳桥庙会起源于明朝洪武年间,至今有600年,在这一天里有成千上万的人会来到这个庙会,这里人头攒动。下午我来到庙会,这里卖什么的都有:卖书、卖爆米花、卖花……使我眼花缭乱。
开始走了,我和家人边走边看,眼睛应接不暇,我看看这个,看看那个,都想买,但有时候因太贵与不实用而放弃。原来走十分钟的路程我现在竟用了40分钟,回来的时候,在路的另外一边,又是些其他商铺,我给我们家买了三条小金鱼,都很活泼,然后,我又在庙会中买了两本书。
这就是我们安阳的庙会。
而在汤阴,我看到了一幅不同的景象。
在汤阴,与其说是庙会,倒不如说是游行。
有很多乐队在吹着喜庆的乐曲,那里的抬阁也很有趣,小孩子们在木头上站着,大人背着木头,但是孩子被绑着进行表演,特别奇特。
这就是汤阴的庙会。