记一次运动会作文
金秋十月,桂花飘香。我们又迎来了一年一度的运动会,一大早,全校师生来到操场,有的在规划场地,有的在整理服装,还有的在做赛前热身,原本寂静的操场现在已经人山人海,热闹非凡。
大约在8点左右的时候,在激昂的《义勇军进行曲》中,运动会拉开帷幕。国旗队、彩旗队、花束队依次进场,随后校长致开幕词,并宣布比赛正式开始。
最激动人心的1500米长跑比赛马上就要开始了,运动员们雄赳赳、气昂昂地入场了,大家在各自的跑道前站好,做好起跑的动作。只听”啪”的一声,裁判员打响了发令枪,运动员们顿时如离弦的箭一般冲了出去。
渐渐地,他们便拉开了距旁,我们班的“跑步健将”居然落在了后面,这让我们的心都揪可起来,“加油呀!加油!’同学们的呐喊声一阵高过一阵。
突然,他就像打了鸡血似的又来了劲儿,只见他甩着双臂,迈着大步,奋力地向前冲,竟然一下子超过了前面的选手。此时的他成了全场瞩目的焦点,所有人的目光都集中在了他身上。其他选手也都不甘示弱,拼尽全力往前冲,跑道上,你追我赶,比赛非常激烈。
时间一分一秒地过去了,马上就该冲刺了,200米,100米,10米,最后5米,运动员们顿时铆足了劲,朝着终点冲去,我们的心都提到了嗓子眼,我们班的“跑步健将”不负重望,用他那无敌的飞毛腿,勇夺第一,大家都沉浸在欢呼和喜悦中。
经过一系列的比赛,秋季田径运动会落下惟幕,在20个单项比赛中,我们班的运动员勇夺11个冠军,8个亚军,1个季军,团体总分第一名。
一天下来,同学们差不多把嗓子都喊哑了,把手都拍麻了,可是还不能表达出内心的激动。这真是一次精彩的运动会,真正体现了“拼博、团结,公平、竞争”的运动精神。