记一次运动会作文
光阴似箭,日月如梭,时间就像流水,会冲淡许许多多的事情,可就是有一些事情如同在流水中的磐石,怎么也无法让我忘却。而其中,我最为记忆犹新的,就是那一场激动人心的学校运动会了。
那场运动会,全班、乃至全校的人都参加了,就连老师也不例外,他们有的是啦啦队员,有的是参加接力赛,有的参加一分钟跳绳,还有的则和我一样参加体操比赛……对于此次运动会,我们全班将近在各个方面训练了半个月的时间。因此,我们有十足的把握夺得奖项。
时间很快来到了运动会时,随着校长的宣布,运动会正式开始了。首先是一分钟跳绳,瞧!比赛选手们手持跳绳,一个比一个精神抖数,全都跃跃欲试。只听见一声枪响,选手们逃速地进入状态,飞快地挥动跳绳。其中的一名女同学更是表现突出,她的跳跃很有规律而十分迅速,快得绳子都只剩下了影子,让人望尘莫及。“一,二,三、四,五……”比赛很快就结束了,小裁判也很快公布了选手们的成绩。天哪!那名六年级的女同学竟然跳了接近300下!这实在是太不可思议了!
接着就是接力赛,选手们在预备时清一色弓着身子,铆足了劲儿,蓄势待发。枪声一响,选手们立刻以可以与离弦的箭相匹敌的速度冲出,所到之处,皆是风啸,即使气喘如牛,满面通红,也丝毫不落下风。很快,就有人完成了转接接力棒的工作,并在最后完成了冲刺。
再之后,同样也进行了众多的比赛,但很快就迎来了压轴——————广播体操比赛!别的选手都很紧张,也很激动,毕竟,成败在此一举,而细节就决定了成败。然而,别人紧张,我自然也没有好到哪儿去,心里可谓是十五个吊桶打水——————七上八下!为了不影响比赛,我只好先抑制住自己紧张得好像随时都会跳出来的心,深吸一口气,仔细回想脑海里的那训练时的情景,生怕错过哪个细节,最后听着体操音乐的节奏,尽心尽力地去做。一分钟、二分钟、三分钟……呼!终于结束了!我艰难地吐出一口气,心中的大石头总算是放下了。
又过了一天,总算是评比出来了,我们荣获了二等奖!而在喜悦的同时,我也明白了一个道理:只有努力才会有收获,只有团结才能放大收获!