记一次运动会作文
今天,我们学校举行春季运动会。早上七点钟操场上已是人山人海沸腾一片,欢声,吵闹声响成一片。我们鼓乐队背着鼓,等待领导的到来,
一会儿,领导就位,运动会开始。只见大队辅导员说:“我宣布20xx年春季运动会现在开始!”首先是开幕仪式,“嚓!嚓!”腰鼓队的队员瞬间锣鼓齐奏。我是腰鼓队其中的一员,我们随着欢快的节奏,把每一步动作都做得到位,列队进行到了主席台前,我们都把最好的一面留给领导。表演完后,领导们拍手叫好!接下来便是紧张的比赛了,我的心里一直砰砰的打鼓,我是800米跑运动员,心想:800米长跑不要来得太快。只听大队辅导员说:“请男子组400米运动员到主席台前准备。”我们班的杨溢和刘文鹏都去了,看着他们远去的背影,我在心里默默的为他们加油!他们精神百倍地站在起跑线上。只听“嘣”的一声枪响,运动员像离弦的箭冲了出去。田雪娇,跑出去大喊:“杨溢、刘文鹏加油!加油!杨溢脚下踩了风似的,飞一般冲向终点,他冲刺成功,去得了第一名。而刘文鹏好像双腿灌了铅似的,每挪动一步都很吃力。比赛结束了,我和田雪娇去安慰刘文鹏,不要灰心,还有下一次呢。
时间一分一秒地过去了。比赛在进行着,我们经历着瞬间的成功与失败。大家一会儿兴高采烈,兴奋无比;一会儿又垂头丧气,沮丧无比。我心里忐忑不安,由于紧张,老是往厕所跑,眼看离比赛的时间越来越近,可是我对取得成功一点谱儿都没有,许多同学都安慰我和田雪娇,别紧张相信自己。这是喇叭里传来了:“女子组800米跑运动员到台前准备。”马上就要上战场了,我的心提到了嗓子眼,既怕为班级抹黑,又怕自己难以接受失败。我还是勇敢的站在起跑线上。发令老师拉长声音:“各就各位――预备――砰!”枪声响了,我不顾一切的跑起来,不管天气有多炎热,不管旁边的人怎样喊,但我心中只有一个目标,向第一名奋斗。一圈、两圈过去了。我这不争气的肚子,疼了起来,眼看有许多同学把我超过,我忍着剧痛,拼命地往前跑,只见一个弯道――田雪娇把我超过,我心想:“不能输给她,加油!苏沫函,你能行!”我加快了脚步,一鼓作气,超过了她。