记住这一天作文
初冬的天空由昏黄抹成铅灰,又一下子全部被染黑了。寒风夹杂着细细的雨珠划过我的脸颊,用手拢了拢衣口,身子往里缩了缩,可温暖的气息还是溜入了寒风中。路旁的灯光铺得一地繁华,我走向那个路口。
“这么冷的天,也不知道多穿点。”责怪中藏着关怀的话语从耳边传来,我微微一惊,继而抬头望向他。“来,穿上。”他把搭在手上的衣服展开,披在我的肩上,手搭在我的肩上,稍稍有些灼热的温度透过衣服渗到我的肩上。他打开雨伞将我护在伞下,“我们走吧。”他伸手扣好我衣服的纽扣说道。
醺黄的灯光拨开逐渐成型的雪花,天地间一片静谧。纷扬的雪花吻上伞面,幻化成水珠蜿蜒流落。我把头垂得很低,整个人都蜷缩在衣服里。寒风不时溜入脖颈,引起一阵微颤。
我抬头望去,他的手在寒风的肆虐中已经冻得发红,可还是把我护在伞下,让我独享伞下微弱的温暖。丝丝别样的感觉从他握伞的指间滋生,好似温润又仿佛温和。
我伸出双手,不管风是如何呼啸,坚定地握住那只染成桃色的手,“爸爸,我来撑一会儿。”他眼底的惊讶化作若有若无的微笑,松开我肩上的手,却牵起我另一只垂在身旁有些僵直的手,稍微有些粗糙的手包住我的手,微微摩擦着我的手背,像是要把那一股温暖注入我的心间。
他轻轻地拨开我的手,重新握住伞,带着笑意的眼睛看着我。纷纷扬扬的雪珠变作大片的雪花,漫天飞扬。透过雪花,我清晰地看到他的眼睛,在灯光的描绘下,露出点点欣慰与喜悦……
记住这一天,这个让我感到温暖的一个冬天。