记住这一天作文
今年六月份,学校计划组织了一次社会实践活动,听到这一消息后,同学们高兴得手舞足蹈,已经迫不及待了。
这一天终于到了,我们乘车出发了。同学们在车里激烈讨论实践活动会是什么样子:有的说实践活动一定很好玩,有的说实践活动会引发我们的思考,还有的说实践活动是通过一些活动让我们懂得一些道理,多实践、多动手。知识渊博的何天津同学还给大家讲了一些关于草原的故事,大家都听得津津有味,仿佛已置身于实践之中。
实践活动的第一站——五原烈士陵园到了,同学们下了车,伸伸懒腰,活动活动筋骨,呼吸着新鲜空气。只见这里遍布着抗战英雄的墓碑,听了讲解员的介绍,我们知道这里就是抗战时期八路军的一个重要的联络点,如果这个联络点被敌军切断,后果将不堪设想。但是,这块宝地曾被敌军占领过,是抗战英雄不惜流血牺牲,好不容易才夺回来的。这时,我不禁对抗战英雄肃然起敬,同时也对侵略者产生了憎恨。
参观完烈士陵园,我们去了本次实践活动大本营——温更塔拉。我们在这里休息片刻,便开始排练晚上的节目了,历经多遍苦练,我们达到了排练效果。过了一会儿,晚会正式开始了,我和其他小主持人换上了最帅气、漂亮的衣服,开始主持本场晚会。在主持过程中,我们每个人把最好的主持天分和潜力都发挥出来了,使台下的所有人对我们刮目相看,表演节目的同学也是竭尽所能,献上了最精彩的表演,使我们大饱眼福。活动结束后,我们每个人都疲惫不堪,但依然很开心。睡觉时,我们自己铺床单,早上起来,我们自己叠被子……顿时,我觉得自己长大了。以前,在家里总是衣来伸手饭来张口,现在,我是一个能够独立自主的小男孩了。在这次社会实践活动中,我学到了很多本领,领会到了很多道理,进一步提高了自己的生活能力和实践能力。这一次实践活动,让我终生难忘,在我心中留下了非常深刻的印象,让我难以忘怀。