这样的天气实在让人心烦,接连数日高温不下,一点儿秋的影子也没有。
清晨,天空灰蒙蒙的,心情灰蒙蒙的,整个世界仿佛都是灰蒙蒙的。仰头寻找天空的翅膀,只看见摩天大楼矗立在空中,把幽暗的天空劈得四分五裂。
站在枝叶浓密的樟树下,默默无语地看着一如既往的城市,心中闪过一丝莫名的失落。
垂下眼帘,心中暗想:“难道自己的花季就这样悄然降临了?
那天是我13岁的生日,我这个懵懂的小孩子,就在那样的日子里,毫无准备地踏上了人生的起跑线。
没有显赫的家世,没有瞩目的才能,没有艳丽的外表,也没有多少知心朋友。没有人回头注目自己,我也不期待有多少人送来掌声,这就是真实的我。
还记得小时候,曾经幼稚地想象,自己是富贵人家的小孩,只不过是被人家带走了而已。现在想想,是那时的“肥皂剧“看得太多的缘故吧。
不久又迷上了小说,整天和郭敬明、树下野狐“混”在一起,谈“鬼”说“神”,沉浸在“三界(人界、天界、魔界)”中,成天钻在书海里,津津有味地“咬文嚼字”,鼻梁上的负担加重了,心灵的窗户被安上了两扇厚厚的“窗门”,整天扶着厚厚的“啤酒瓶底”一般的眼镜,茫茫然地跨入花季的门槛。
常常被真挚的情感感动得眼眶发红,是在花季里吗?喜欢在深夜里遥望尉蓝的星空,倾听沙沙的的婆娑声,是在花季吗?在被伤害的日子里学会坦然面对和思考,是在花季吗?是的,都在花季,都在花季!
13岁落尽了心中积淀已久的欢乐哀愁,虽然没有抓住幼时轻狂的每一天,但是却明白,从我13岁生日那天起,我就步入了美丽的花季。
7月6日,夕阳西下,我不再迷茫,悄悄地问自己:花季初至的那个闷热的日子里,是不是也这般美丽?