记住这一天作文
一节不寻常的语文课。
只见他将几个包放到了讲台上,两只眼睛着它们打转,做出一副揭开了惊天大秘密的表情后,才恋恋不舍地离开。
他一回到座位上,同学们便拉着他问这问那。可惜,我们的课代表大人始终不肯开那金口,脸上的表情就像是看到了超级宝藏又不敢说出来一样。我没打算去问,心想这可能是给诸如叶班这类的学霸发奖品的。
教室中哄闹了一阵子,王老师来了。
她的嘴角带着淡淡的笑意,嘴角两旁漾起了浅浅的涟漪。她没有讲诗句、阅读、作文、文言文……这些本应出现在语文课堂中的,今天都没有出现。她微笑着轻轻打开了其中一个包装精美的礼物盒,摆在投影下。顿时,一张张淡黄色灿烂的的笑脸映入我的眼帘,像一个朝夕相处的同学,更像,此刻的她。她说,这是学长学姐,由她之手送给我们的礼物。
这些笑脸,有他们的故事。
“那是我的一个课代表,是个女生……”她柔柔的声音如水版流进我的耳中,将我带入了那个多年前体育中考时的场景。那一年,她陪着班上的同学们跑圈;那一年,那位学姐对她又无尽的依恋;那一年,她赠出了这永恒不变的笑脸。柔滑如水的声音,渐渐像是流入了乱石丛中,一次次地颤动。沉浸在昔日美好的师生情谊中,他的双眼渐渐变得微红,眼眶之内莹莹闪光。
情到深处,不能自已。
我没有经历过那段如诗如歌的岁月,那段师生携手永不言败的岁月。但即便如此,听到这段故事,我心中也不禁一阵触动。可想而知,回忆起这段时光,她对于那段岁月的情感有多么的强烈。
我伸出手向那黄灿灿的笑脸摸去,触手处传来暖暖的感觉。我忽然觉得,这笑脸,不仅仅是学长对我们的赠予,更蕴含着他们对老师的感恩和对过去青涩的初中生活的怀念。
但,岁月一直在更迭。过去已逝,谁都无法返回。
年年岁岁有花相似,岁岁年年人不同。
我想,我们更应该珍惜当下,珍惜眼前人,记住这一段可爱的岁月。