记住这一天作文
记5.12大地震
年5月12日14时28分,美丽的天府之国,大熊猫的故乡----四川、汶川发生里氏8.0级大地震,那一刻,地动山摇……
题记
“一天”,它是一个多么美好的词呀!说它漫长,却在举手投足间稍纵即逝,说他短暂,但又能令人焦虑不安的等待。这累积下来的一天,感情色彩是如何呢?这就是每个人内心才能揭晓的迷了。有时候,这一天,就是人生中的一个折点!
秋天又再次地潜入,清风中透着丝丝凉意,孩子们在不知不觉中换上了秋装,就两天游戏世界在一夜间也装扮得秋意浓浓。在炎热盛夏最得宠的大树现在已经变得孤独、丑陋,绿叶也已枯萎,花儿已凋零,留给它的还有些什么呢?只是可惜呀,翠绿欲滴的叶子,千娇百媚的鲜花,曾经是那么的惹人喜爱,艳丽夺目,现在变成了被人践踏的泥土。为什么?世上美好的事物总会有消失的一刻呢?凋谢是一切美好而耀眼的事物最恐惧的一词吧!谁会愿意被夺走闪耀的光环呢?
秋风迎面吹来,树叶、花儿随风飘落,触动了我的心弦,漫无目的的落花,将何去何从?难道人类在世上也将如此吗?远处望去,眼睛一闪而过,瞧见了一个绿油油的小果实,心中的希望像一颗在身暗中划过的流星,迅速而闪亮,解放了黑夜里的繁星,夜晚将不再黑暗。对呀!,在千古传诵的佳句中“落红不是无情物,化作春泥更护花”。虽然,它那光鲜的时代已过去,但是它的漂落叶不是可惜的,那是它为生命的延续和保护所付出的无私代价。落花落叶孕育了一个个成熟的果实,它们所经历的幸福和痛苦得到了见证与收获!