活出自己的样子作文
什么是生命?在客观上,生命是有无数个分子所创造出来的;从宏观上,生命就是包括细胞、神经、组织和器官的生物。
生命来之不易,我们应该尊重每一个生命,这其中也包括——爱自己。在《默读》中有这样一句话:人烧成了灰,成分就跟磷灰石差不多,并没有什么值得敬畏的,为什么我们要把它当回事?因为生死、光阴、离合都有人赋予它们的意义。这玩意儿看不见也摸不着也不知道有什么用,但是你我和这磷灰石的区别就在于这点意义。
如果你不打起精神来努力,那么你和行尸走肉有什么区别。既然你来到这个世界,那你就应该努力成为一个优秀的人,去努力、去学习、去刻苦。虽然偶尔会有烦心事或者在哪里跌倒,但是你也不可能因为一点点风浪,就把一艘大船掀翻。打起精神,努力拼搏,人生才能有滋有味、活得精彩。
很多人羡慕马云成功,可是谁的成功是白捡来的呢。当年的马云,也不过是个多次落榜的学生,因为自己的刻苦才考上了大学。我们生来不可能选择自己的样貌、自己的父母,但是我们可以改变自己的思想、自己的习惯。
人的思想是自由的,但就像《默读》里讲的一样,有时候,人的思想其实是不自由的,因为外物无时无刻不再试图塑造你,他们逼迫你接受主流的审美,接受声音最大的人的看法。但是真正的你,无论如何,都会试着发出最微弱的的声音。
生活有滋有味,不一定要合那些所谓的群,做所谓的群体。人要有自己的看法,也许在生活中确实存在自己不合群的现象。但是世间哪有不合群的人?只要走下去,一定会有志同道合的人。不要因为世俗而弄瞎了自己的双眼,做个陶渊明又如何呢?
生活有滋有味,不一定非要有权有势有名气,身处高位天天惶恐的无处不在,相比势力和金钱,乡村生活其实更让人心旷神怡。希望每个少年少女都可以保持童心,也希望每个少年少女都不要上当受骗。
生活丰富多彩在于是你的热爱,而不在大众向往。再冷门的歌也会有人听,再过时的剧也会有人追,再无趣的学科也会有人觉得有趣,再冷门的大学专业也会有人去选。而生活也是一样,活出自己的人生,让自己决定自己的生活,而不是让别人去决定你的生活。
生命来之不易,我们应当珍惜当下的美好时光,活出自己的样子。