活出自己的样子作文
世界就像一面广大的镜子,映射了五味杂陈的人生百态,每个人的生活姿态都是不同的,可别让自己置身于现代科技而忘了思考、忘了联系、忘了行动。
什么叫生活,生生不息的活在当下就叫做生活。生活还在继续,别让自己的心老去。现代文明的高速发展令人欢喜,也令人担忧。现代文明的发展代表着时代的进步,可也使得人变得懒惰,人与人之间的距离也变得遥远了。现代文明之于我们既有好的一面也有坏的一面,关键看我们如何把握。别让现代科技成为我们生活的主角。作为一个现代人,手机、电脑必不是我们生活的主角,多思考,勤联系,常运动才是作为一个现代人该有的生活状态。
在我看来,现代科技只是人类发展过程中的工具,若太过依赖它们,人就会变得懒惰。要知道,现代科技虽然好,但太过沉迷,也只会让自己迷失而已。别让现代科技主导了你的人生,须知,自己的人生,一步一个脚印才是精彩。若是让现代科技代替,虽然省事,却也错失了那份精彩。
现在的青少年乃至小学生,一到家就整天抱着手机或电脑,对父母的辛劳视而不见,不会帮忙做一点事,这真令人心酸啊!可现代人谁不是这样呢?把自己的玩乐看得比家人比朋友更重要!就这样亲情变得薄弱了,友情变得脆弱了。难道现代文明的进步就一定要以此为代价吗?不,不是的,关键在于我们,能否愿意多一点时间在家人身上,而不是在手机或电脑上。别让手机或电脑成为我们生活的主角,家人、朋友才是最重要的。所以,多关心父母,多爱他们一点,才是一个现代人该有的生存状态。千万别让科技产品代替了自己。
生存状态只是一种生活方式罢了,人作为高等生物,怎么能让现代科技代替了我们自己。所以,别让科技产品主导了我们的生活。生活是自己的,完美要走出自己的精彩!别在现代文明中迷失,别让亲情冷漠。作为一个现代人,我们要做的就是不要过分依赖现代文明,须知,自己种出来的的果实才是最甜的,自己拼出来的成功才是最真实的!因此,多思考,常联系,多运动,靠自己才是作为一个在待人该有的生存状态!
我们一定要活出自己的精彩!