一起走过的日子作文
书,是忧伤日子里一股春风,轻轻拂去我心中的愁云;书,是成功道路上的一位良师,热情的将我引向光的地带;书,是失败苦闷中的一盏明灯,默默的为我驱赶心灵的阴霾,与书一起走过的日子,总是让我难以忘怀……
与书相伴,步入了文学的殿堂。是书,让我读懂了杜甫“感时花溅泪,恨别鸟惊心”的无奈与感伤;让我体会到了苏轼“谁道人生无再少,门前流水尚能西”的超脱与豁达;让我折服于文天祥“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的浩然正气…… “多读一本好书,就如多找到了一扇使我认识世界的窗口。”书,丰富了我的知识,开拓了我的视野,洗涤了我的灵魂。
与书相伴,驶向了自然的世界。春之声,麻雀在枝头歌唱,青蛙在池塘边呱呱的叫着,
再看,那枝头任春风吹乱她长长的秀发;夏之舞,枝叶繁茂,百花齐放,蜂拥蝶舞,一簇簇一团团乱花迷了人的眼;秋之悦,天高云淡,大雁南飞,稻田里呈现出丰收的喜悦“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”;冬之梦,银装素裹,火树银花,大地铺上白沙,世间一片寂静,沉醉在悠远的梦乡,等待着复苏,等待着生机重现……书中的四季,每一季都是华丽的乐章。
与书相伴,飞向了梦幻的海洋。在书的世界里我找到了属于我自己的世界。沉醉在书的海洋里的我跟随巴金在游轮的甲板上仰望天空,看那如萤火虫般的星星;和雨果去参观巴黎圣母院;和狄更斯一起去伦敦看望奥立弗、退斯特;和汤姆、索亚去当海盗,寻宝藏;和孙悟空去西天取经,斩妖除魔;和海伦凯勒去摸索光明,感悟生活……翱翔在书中,我的心也随作者去旅行,去感悟。
人生如旅行,前方有坎坷,更有美景等着我们,有书与我们一起走过,快哉乐哉!