雏鹰总是要离开巢儿,到蔚蓝的天空展翅翱翔;树叶总是要离开大树,迎风飘扬;轮船总是要离开港口,去扬帆远航……
五年的时间转瞬即逝,在美丽的小学校园里留下了许许多多欢歌笑语,让我们回味无穷。
小学时,我的语文老师非常温和,我们遇到不会做的题目时,老师从来不会生气,总是耐心的给我们讲解,直到我们听懂为止。
五年级下学期,有一次学校举行汉字听写大赛,我们去实验室默写,我脸上长癣涂满了药,由于药的副作用,我的脸变得通红。老师看见了,就安慰我:“要不要紧?不然回家看看。”老师是多么关心我们啊!这使我的心感到无比的温暖。
过了几天,正式比赛时间到了。在语文老师的陪伴下,我们来到了艾山小学,我开始非常紧张,但老师握住我们的双手向教室走去,使我们有了信心,比赛时,老师在台下为我们加油,在加上平时细心的指导,我们取得了优异的成绩。
老师的淳淳教导,只是为了让我们以优异的成绩考入中学,她们别无所求,我们还惹老师生气,现在想想真不应该。
老师,这一切也许您已经忘了,因为您为学生做的太多太多,而我却永远也忘不了。在十几年漫长的岁月里,谁也说不清您为学生付出了多少心血,谁也数不清您为国家培养了多少的人才,只有满头上的银丝和眼角的皱纹是您辛勤耕耘的见证。此刻,我仿佛看见其中一根头发是为我而白,那一丝皱纹是为我而生,
十年树木,百年树人;插柳之恩,终身难忘。
花儿以它馥郁的芳香,作为对哺育它的大自然的回报。我就以学习上的进步向您表示感谢吧!