一起走过的日子作文
在三年前的一天晚上,我怀着忐忑不安的心情走到了心语的门口,从此,就和心语结下了不解之缘。
我打开大门,一眼就望见了蔡老师那和蔼可亲的微笑,我那忐忑不安的心情也就随之荡然无存了。心语,一个寓意多么深远的词语啊!这个名字就像蔡老师那和蔼可亲的微笑,就好像和我们在心灵上的沟通,更让我认识了您——蔡老师!您虽然不是很帅气,但您那美好的心灵,一直在我的脑海里挥之不去。
我初来乍到,就和这里的同学成为了好伙伴,我和同学们友好相处。上课时,您那谆谆教诲让我们无所不知,您带领着我们学习知识,让我们上知天文下晓地理。教室里的陈设虽然简陋无比,但是不论在任何地方,只要有一颗学习知识的心,就一定能在知识的海洋里乘风破浪。
时间在不知不觉中流逝,转眼间我们就到了六年级,您对我们的要求开始严厉起来,可是我知道,您是为了我们的学习,才如此严厉。在我的记忆里,您一直是一位至亲至善的好老师。
记得有一次,您带着一位新生来到班上。那个新生十分胆小,他慢慢地走到座位旁边,坐了下去。开始写作文的时候,那个新生写得十分缓慢,过了一个小时,我们都写完了,那个新生还没写几句话。您见此情况,轻轻地走到他的身旁,对他耐心地指导。在您的点拨下,那个新生终于把作文写完了。目睹着眼前的一切,我想起刚进心语时,写作也是无从下手,是您细心地为我一对一讲解,让我如获至宝,才让我今天的写作妙笔生花,字里行间都是您的点滴关爱。
光阴似箭,岁月如梭,和心语一起走过的日子,我会永远铭记在心。