读书前,我愿在每一个美好思想的面前停留,就像在每一条真理面前停留一样。
——爱迪生
书是深海,是钥匙,是不可玷污的精华“我爱读书,我常常站在书架前,这时我觉得我面前展开了一个空阔的世界,一个浩瀚的海洋,一个苍茫的宇宙。”就像刘自羽说的那样书中欲取之不竭的精华,我读书时注意力总是非常集中,经常进入作家的内心,世界去感悟他的事迹,窥探他的思想,窃用他的语言,从而进一步学习领悟。
作者的故事与文章可以让我领悟到平常领悟不到的东西,俗语说:“书中自有黄金屋。”书中的知识就像是深海中的水,一字一句启迪着我们有效地心灵让它发芽成长,一直到成熟。
还记得小时候的诗经,文章,这些都是我这不爱看书的眼睛渐渐为他痴迷甚至疯狂,看到别人读书读的津津有味时,我竟有点儿嫉妒。总是想为什么别人那么爱读书呢?而我则恰恰相反,可是我一点一点读书的时候,却忽然发现阅读原来是那样美好,每当陷入其中无法自拔时,别人碰我一下,我似乎没有知觉,甚至失去了听觉,一切都抛之脑后,只等待将要发生的下一个情节。
遇到好书时我总是这这母亲的衣角,尽全力让母亲去买,那时我发现我已爱上了阅读,觉得看书时总是快乐的,时间过得也快,崭新的故事情节不断浮现在我的面前,好像身临其境。去感受作者的内心世界情感的变化,去品位作者写下的精彩瞬间,去欣赏作者文中的风景。一切皆是那么美好,那么感人心扉。
那些有书籍的日子就像冬天的暖风温暖人心,快乐无比,受益匪浅,书籍给我补充了营养。为鸟儿增加了双翼,为他人增加了知识,为世界提高了文明。