愤怒一刻作文
那是一次语文课,我第一次在上课时愤怒了。
因为小X上课时总是讲话,所以闵老师把他调到第一排——我和小Z的前面。有一次,闵老师正在上课,我拿出红色的笔做笔记,这时,小X回过头来问:“喂,你这支笔在哪儿买的?”我没理他,继续听我的课。可小X并不罢休,又问:“哎,你这支笔在哪里买的?”小Z听到了,不耐烦地说:“别打扰我们!你再问,我告诉老师了!”可是,小X根本就不吃这一套,又大声来了一句:“你这笔在哪里买的?”这不叫还好,一叫就把闵老师给吸引过来了。闵老师厉声问我们是谁在说话,我和小Z都异口同声地回答:“小X!“闵老师随即把小X教训了一顿。
被教训以后的小X似乎根本没有惭愧之意,依然不屈不挠。他伸出脚踩了我一下,问:“你这笔哪儿买的?”我气得两个鼻孔直冒烟,也“恨恨”(狠狠)地踩了他一脚。没想到的是,他像个复读机一样,又来了一句跟原来一样的话……我真是服了他,无语!很快,小X的行为又被闵老师发现了,全班同学都在取笑他的行为,我心里的怒气也算是平息了。但是这个小X还是“外甥打灯笼——照旧(舅)”,又问了一遍。之前我都大人不计小人过了,可是这一刻,我愤怒了,把他告上了“法庭”。大公无私的“法官”——闵老师给他定了一项大罪:妨碍同学上课,名字上黑板,放学留下来写500字的说明。还是“法官”厉害,要不然,小X一定会凭着一种钉子精神坚持到底的。真是大快人心呀!
下课了,我正想走出教室透透气,小X出乎意料地又出现在我面前,还来了一句:“汤雨桐,我上课时问你问题,你怎么不回答?你耳朵有问题啊?”天啊,他还有完没完呀!我简直要疯了——我怒发冲冠,咬牙切齿,握紧双拳,恨不得把他碎尸万段。好在这时候,同桌把班上的纪律管理员找来了,纪律管理员狠狠地给他来了一顿批,帮我出了一口恶气。
怎么样?大家都被小X这种“不屈不挠”的精神折服了吧?