初春的作文
现在,正是二月末、三月初的初春时节。经过一个漫长的寒冬,随着渐暖的阳光,春天已经来临。今天上午,我真切地感觉到了春天。
早晨,我去上辅导班。半路上忽然看见了一群鸟,正急匆匆地向北飞去,整齐的队形表明了它们大雁的身份。看着它们,我想起了“草儿绿,花儿笑,雁儿向北飞”的童谣,以及《森林报》作者比安基笔下,这些春天的使者,一寸又一寸地解放积雪下的土地的情景。
素描班的课间休息时,忽然有人喊:“起风了。”,让我们不约而同地看向玻璃门外。那风带点冬风的桀骜不驯,可又如春风般有所收敛。吹着竹子,推动松针,让翠竹倾倒,松树鼓掌,唤醒了我记忆里大风的春天。
回家稍作休整,我决定去龙山河。龙山河畔,柳条虽未抽芽,但也个个蓄势待发,为又一个春天带来生机。那些黑羽红嘴的无名小水鸟,也站在堤上,游在水里,寻着鱼虾。
初春,春天的开始,一个万物新生的时节。