初春的作文
正值初春,春意渐浓,群芳吐艳,春意盎然,令人神清气爽,时不时凉风习习,让头脑倍感清醒。
正值初春时节,春姑娘迈着轻盈的步子,向我们缓缓走来。它好像一位画家,把春天装扮得浓妆艳抹,几乎整片大地就是绿的世界。
一个个种子吐出了新芽,在春天里,它们脱掉坚硬的外壳,在初寒乍暖的春天里,它们急急忙忙地生根发芽,长出粗壮的枝叶。
唐代大诗人贺知章曾说过“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。春日里,柳絮满天,飞来飞去像一只只可爱的小精灵,漫天飞舞,此时的柳在清澈明亮的小河边梳着自己那细长的头发,那头发是多么碧绿,多么令人心生爱怜。
春在我们眼里,是多么重要,它让万物苏醒,大地回春,它是多么伟大,令人敬佩!