初春的作文
一声春雷惊醒了万物,春天到了。到处都洋溢着春天的气息。
我和妈妈漫步在松软的田埂上。我在软软的、黑黑的散发着春天气息的田埂上又蹦又跳,开心的不得了,这时,妈妈轻轻的点一下我的小脑袋,亲切的说:“小东西,不要踩坏了刚刚发芽的小草!”我这才惊喜的发现,泥土里探出了一个个绿色的小苞苞,象刚睡醒的小宝宝一样伸着懒腰。我轻轻的抚摸着它,觉得好可爱!走着走着,我们又来到了一条清澈的小河边,河边一排排翠绿的杨柳,柳丝轻拂,在河面上回荡着,伴随着河水发出清脆的笑声。看着一望无边的麦田,麦苗一个个翠绿翠绿、挺拔挺拔的,微风一拂,它们就立刻摇摆着身姿,好像在欢迎着春天的到来。抬头看见电线上站着许许多的小麻雀,很像五线谱上的一个个小音符,难道它们也懂音乐,在谱写春的颂歌,在迎接春天的到来吗!
初春真美啊!