初春的作文
初春时节,还带着淡淡的春寒。早晨,无论你站在哪里,都会感到丝丝的凉意。
初春,我还是穿着厚厚的冬衣,到田野里的小路上散步。小草刚刚发出嫩芽,鹅黄的小脸蛋儿还经不起料峭春寒的洗礼。小路两旁长出了一棵棵小草芽,好像是一个个黄绿色的小脑袋。小草芽上的露珠,像珍珠一样美。似乎是小草太小了,太嫩了,禁不住初春的寒意,一个个冻得都流泪了,你看那露珠不正是它们的眼泪吗?
初春的小柳树最不怕冷,第一个勇敢地抽了枝,发了芽。早晨冷的时候,小柳芽缩着小脑袋一动不动;到了中午,只要暖风一起,小柳枝就探出小脑袋和着春风的节拍,跳起欢乐的舞蹈。跳啊!跳啊!春寒被小柳枝跳怕了,所以,天气就渐渐地暖和起来了。
初春,小飞虫还不敢漫天地飞舞,它们躲在嫩草丛中爬来爬去。看它们焦急的样子,好像在说:“春寒呀,你快走吧,躲在高高的白云里吧。我们盼着在空中飞来飞去,盼着自由自在地捉迷藏呢!”