今天打开小学同学的记录,看到照片,读到每一个同学给我的祝福,是那么的熟悉。这让我想起英国作家培根说过的一句话:“得不到友谊的人将是贫穷孤独的人,没有友谊的社会将是孤独的沙漠。”我一度怀疑这句话太夸张了。现在和以前的朋友分开了,感觉心里有朋友挺好的。友谊的力量不可低估。培根的言论是绝对正确的。
一个人活在世上,总会有或多或少的朋友。当然,我也有很多朋友。从他们身上,我学到了很多。他们的言行是我不断提升自己的动力和榜样。我的朋友就像我生命中的一盏明灯,让我不至于走向黑暗。
小学的时候,我和朋友玩得最开心。有欢笑也有痛苦,一起玩耍,一起学习,无忧无虑,快乐无比。现在回想起来是多么美好!当然,分歧和争吵经常发生,但我们很快就会和好。毕竟朋友之间没有一夜之间的“恩怨情仇”!另外,朋友是最好的谈资。每当开心或者委屈的时候,我都愿意毫不犹豫的告诉朋友。当我开心的时候,他们会陪我笑。我难过的时候,他们会陪我分享我的心事,提建议。这才是真正的朋友。
在这个世界上,只有当你有了朋友,你才能真正快乐。朋友不需要虚情假意的欢迎,不需要天长地久的承诺,朋友需要的是一颗真诚的心和一份温暖的友谊。
同学们,如果你真的有这种感觉,那么你一定会明白“一千块钱很难买到朋友”。
什么时候能再见到老朋友?