初春的作文
一次冬雪过后,初春来临,花草树木组成了一幅美丽的图画,这幅画生机勃勃,多姿多彩。
初春是绿色的。一棵棵小草从甜梦中醒来,它们揉揉惺忪的眼睛,破土而出,舒展着它那幼嫩的绿叶。老榆树也换上翠绿的新装。再看那白杨,它卸去了冬天枯萎的服装,贪婪地吮吸着春天的甘露,吐出嫩绿的树叶。柳树也梳好长长的辨子,换上嫩绿的新装,迎接春姑娘的到来。
初春是红色的。看!杜鹃花在春风的吹佛下,像翻腾着波涛的花海。在它们上面,千百万只彩蝶,展翅飞翔,美丽得向阳光炫耀。
初春是黄色的。瞧!油菜花聚集在一起,像铺上了一块黄色的地毯。蜜蜂在透着油菜花的花香中辛勤地劳动着,它们飞上飞下,像一只只美丽的小精灵。
初春还是蓝色的。我凝视着天空,觉得它,有着不同以往的宁静和湛蓝。突然,有几只小鸟从天空中掠过,它们唧唧喳喳地叫着,信仿佛在歌唱着春天的来临……
初春是美丽之神,是美的使者。