初春的作文
初一清晨,我习惯性的看看竖立在墙角的迎春花,今年的天冷,迎春花开得晚,但前几天,我看到迎春花已经冒出了翠绿翠绿的芽儿,开始张开脸儿,这次我去看它,眼前的景象令我大吃一惊。
缩立在墙角的的一朵小花,颤巍巍的张着脸,娇滴滴的花瓣儿,一片一片,一层一层,有些娇羞的舒展着,花蕊细细,是一种淡淡的黄色,如触角一般长长的探出头来。
我把迎春花盆转了转,让它尽享阳光,它是今年的第一朵花,被我命名为:初春。绿芽儿衬托着初春,使它格外引人注目,花瓣不多,但看着是那么的充满生机。
看看旁边的绿芽儿,它们瞧着初春嫩黄的裙子,羡慕得不得了,咧着嘴儿,露出了绿外套的黄色里子,它们极力想挣脱这件绿外套,换上裙子,迎接春的到来。
初春,我知道,如果在明年,它就可能变成另一朵花,但我希望它能够记住:自己是今年的第一朵花,自己的生日是春节!