春天的足迹到处都有,在每一颗小草里,在每一朵小花上,在每一棵大树上,在校园的角角落落。
春天里,走进学校大门,映入眼帘的是四棵粗壮的木瓜树,在春风吹拂下,摇曳多姿,附着在树枝上的嫩芽像一个个小精灵,随风荡来荡去,悠然自得,像是在欢迎我们的到来。
在左边,和木瓜树做邻居的是樱花树。眼下,正是樱花盛开的季节,那几棵樱花树的花儿,一团团,一簇簇,在枝头舞来舞去,它们三五成群,像一个个小家庭,团结在一起,粉色的像刚出生的娃娃,粉的诱人,白色的像一团团棉花,白的惹眼。
右边校园东南角有一棵茂盛的石楠树,一阵风吹过,满树的叶子随风舞动起来,好像要把所有生命力展现给我们看。我非常敬佩石楠树的品格,冬季它不畏严寒,战天斗地,保持着本色,春、夏季它不图名利为花、草做着陪衬,这种坚韧执着、甘为人梯的精神不正是我们老师的写照吗?
教学楼的后面是一簇簇迎春。迎春花是金黄色的,从远处看,它好像闪烁的小星星;从近处看,它好像一位少女的长头发扎着几朵黄色的小花。摸上去十分湿润光滑,让人感觉到生命力的存在。
我们这些学生,就像校园里的花花草草,是祖国的花朵和未来,我想只有努力学习,才能对的起常年辛苦的老师,才有可能成为祖国的栋梁之才。