初春的作文
初春的时候,家里的暖气停了,但一点也不冷,屋里不像冬天那样干燥了,感觉很润很舒服。太阳不像原来那么苍白了,它变得非常明朗,只不过有些刺眼;风变柔了,吹到脸上也不是那么寒冷刺骨了。
广玉兰花开了,白白的花像百合一样美丽;迎春花开了,它们一个个张着嫩黄的小脸儿,好像在欢迎春天,微风吹过,每朵花都像星星一样一闪一闪的;桃花也开了,从远处看,好像粉红色的云朵,让人舒心畅快。
柳树第一个发芽,从远处看,是嫩绿的一片,走进一瞧,只不过才长出小芽芽;杨树上长满了杨絮,树下面也都是,我不喜欢杨絮,因为它长得像毛毛虫,我可讨厌它了,看到它我就绕过去走。
小草露出了尖尖的脑袋,靠近墙根的已经绿了,远一点的只有个别是绿的,大部分还是干枯的一片。
水渠里的冰融化了,它像一个调皮的孩子终于解放了,哗哗的流着,显得非常快活,而且是天空般的碧蓝。