初春的作文
冬天严寒的气息,一点一点地消散,最后那一丝,被一股春天的暖流给冲散,沉落在了河底。河面上飘扬着的春,到城市的各个角落去派遣春仆,唤醒安睡了一冬的万物。
太阳,使足了劲,不再是冬日懒洋洋眯着眼睛的可爱样子了,而是半睁着眼,那温暖的光芒使它璀璨得像颗美丽的明珠。眼睛一仰天,就觉得眼泪在蠢蠢欲动。我想,到了夏天,太阳一定会把眼睛睁得大大的,好好地看看茂盛的绿呢!
初春的河水绿莹莹的。清晨,河水在风的轻拂下泛着金光,仿佛一片碎金,随着河水波动闪烁,又如同星星眨着眼。河面上倒映着岸景,随着河水舞动,那太阳被抖成了几片,像碎裂的泡泡,天上的云儿们,却依旧似蓬松的棉花糖。河,犹如一面镜子,镜中的世界活泼,如少男一般;镜外电的世界文静,如少女一般。镜中的世界摇摆着,好像在邀请少女跳舞,少女随着微风摆动,似乎害羞地答应了。于是,微风吹着,他们在河水的演奏声中跳起曼妙的舞蹈。
此时,花草树木都不禁探出了脑袋,想欣赏欣赏这独一无二的舞蹈。
成片成片的小灌木,冒出了好多芽芽,绿绿的。起初,像一个个小虫,趴在细小的枝干上,到后来,便迅速成长,渐渐变得像一个个迷你袖珍的翡翠玫瑰。
柳树发了芽,嫩绿到了极点,每两片叶子下,都有一个似玉米或葡萄的果子,远远望去,虽然绿意不浓,就像用画笔在柳枝上轻轻抹上一层淡淡的绿,但却散发着浓郁的春意。
我佩服大自然:这些小小的苞,都孕育着大片的生命,能从米粒般大小变得如手指般修长,真是奇迹!