初春的作文
我的家乡是中国的首都——————北京。她一年四季景色宜人,但最具特色的,还是北京的初春。
春天本来是万物复苏的季节,但北京的初春却是春寒料峭!几乎每年的`3月,人们都不敢脱去冬衣,而这时,风沙也喜欢来凑热闹,一排排小数被刮得东倒西歪。如果你来自异乡,你一定会以为这里还是严冬,可我要告诉你:这,就是北京的初春。你看,楼前的桃花虽然还未开放,但是早有一个个花骨朵儿挺立在枝头,任凭寒风凛冽,却依旧迎风傲立,给人们带来春的信息。再看那地面上的小草,乍看上去,还是满身枯黄,但如果你仔细地观察,就会发现枯黄之中,已有了点点绿意,那是春天派来的使者。看到这些,你就会明白,春天其实就在我们身边,无需多久,清明前后,北京的春天就会焕然一新,那时候桃花已经盛开,寒风也消失得无影无踪。街道旁,田野上,满眼望去到处都是返青的小草……
春天,就是这样把我的北京扮绿!