初春的作文
人们常说,一年之计在于春,相较于南方的温暖,北方的春天则姗姗来迟,但却也不妨碍它的美丽!
长青公园内,老人们明显比平时多,有京剧团、舞蹈队、棋牌小组……长椅上也有同样惬意的老人们,手挽着手看着这场嬉戏,趣味的竞赛,又仿佛回忆起那幸福美好的童年时光,那无忧无虑的短暂日子。阳光照在丝丝白发上,散着银光,一切看起来都是那么地安详。
温暖的春风向人们吹来,人们脱去了笨拙厚重的棉衣,变得轻盈、精神抖擞;花草树木也渐渐复苏,柳枝慢慢泛起了绿意,小草也准备悄悄地冲出地面;越冬的小燕子也陆续回家了,它们嘤嘤地唱着,仿佛在说“回家真好”……一切的一切,组成了一幅美丽的图画,而这幅画是这样的多姿多彩。
我信步走上公园的小路,呼吸着新鲜的空气,感受着春天的气息,心情格外舒畅。路边的杨树,灰白的身躯泛出了淡绿色,梢头吐出密密麻麻的芽苞,在湿润的微风中轻轻摆动。
初春是一位美丽使者,让世界变得跟她一样美丽,一样朝气蓬勃。初春的风仍然夹带着一丝轻微的凉意,但吹在身上脸上却让人分外舒适。花儿好像也得到了通知,你看山坡上,迎春花的枝条乱蓬蓬地垂挂着,明艳艳的金黄色耀人眼花;山桃花盛开着,向上撑着火一样美丽的伞……啊,春天真的要来了!
美丽的春日中,一切都是这么的美好,春的印迹,就这样悄悄地刻进了这个美丽的季节里。