初春的作文
春天来了,冰雪融化了,草坪里还有一层薄冰。小草不知何时探出了头,寻找着春天的足迹。太阳有时勤劳,有时懒惰。勤劳时将和煦的阳光洒向大地,懒惰时就躲了起来,乌云上场了,天上飘着雨和雪。就这样,一天和煦一天阴,一天刮风一天下雨。
在清晨,常常听见鸟儿的叫声,好像一种呼唤:“起来,起来,快快起来!”小学生们就在这欢快的叫声中上学去了。
春风为了让小草感受到暖意,吹啊吹,吹绿了柳树,吹醒了冬眠的大地,吹得万物复苏。
傍晚,会从市场上传来羊肉串的叫卖声,他们开始做生意了。那些扭秧歌的老人们敲锣打鼓,穿着五颜六色的衣服,好像一个个彩色的音符。天黑了,那些欢快的音符回家了,鸟语也停了,四周静悄悄的。偶尔传来“呜”的一声,那是一辆汽车驶过。车灯映着霓虹灯,把霓虹灯的光线拽得一晃,像夜里的彩虹似的。
初春,空气中浮动着生长的气息。