做风筝作文
星期五放学后,我们智慧钥匙假日小队开展了一次活动,内容是金宇珏爷爷教我们做风筝。
爷爷先给我们介绍了一个风筝必须包括骨架、蒙面、提线、放飞线,接着发给我们每人一长一短两根小木棒,爷爷告诉我们要把短的木棒交叉在长木棒的三分之一处,然后扎牢。做好了骨架,开始为风筝的蒙面添上五彩的颜色了,我画了一个可爱的小女孩,她手上拿着四个气球,上面写着“放心梦想。”最关键的一步到了,要将骨架粘贴到刚刚画好的风筝蒙面上,我小心翼翼地把双面胶粘满骨架,然后贴到蒙面上。想让风筝飞起来,当然要用线扎啦,我在骨架旁边戳了两个小洞,穿上细线用双面胶粘在一起,最后连上专门的放飞线,可以牵引风筝飞得更高,这样一个完整的风筝就大功告成了!
大家拿着自己做好的风筝拍了一张集体照,这次活动很有意义,我们也要像风筝那样,为了梦想越飞越高。