新型玻璃的作文
现在的科技可真够发达呀!就连玻璃都有了与众不同的作用,像什么吃音玻璃呀,夹丝玻璃呀等等,都给人们带来了极大的好处。
如果我是科学家,我要发明一种更新型的玻璃。这种玻璃是怎样的呢?哈哈,告诉你们吧!我给这种玻璃取名叫“多功能防坠玻璃”。“多功能防坠玻璃”的作用可大了呢!装上这种玻璃,假设某天突然发生了地震,或者发生了海啸和火山爆发,无论大地震得多么猛烈,不管海啸来得多么凶猛,还是火山岩浆的温度多么的高,“多功能防坠玻璃”都不会有一丝损坏,而且,更神奇的是,它还可以固定整栋房子,使房子和它一样坚固。这样,再大的自然灾害都不怕啦!对了,“多功能防坠玻璃”还有一个特点还没有跟大家介绍呢!“多功能防坠玻璃”每天都会自动清洁,无需擦洗,而且窗外的东西看得很清楚。“多功能防坠玻璃”不仅防坠干净,还会进化室内的空气,使人们每天都能呼吸到最新鲜的空气。“多功能防坠玻璃”还可以起到防盗作用,如果有小偷来偷东西的话,任凭小偷是窍门还是翻窗户,都进不来,弄不好还会被警察抓走哩!这是为什么呢?因为这种玻璃上还装有自动报警器,只要小偷来偷东西,玻璃就会报警,小偷自然就会被捉住了。
我一定要好好学习,将来发明出这种玻璃,为人类造福。