在马路上,我听见一辆汽车里面热闹闹的,可是一看司机在专心致志的开车,我一打听才知道,原来这辆汽车安装了一块3D玻璃,司机开车,只要乘客带上一种特制的眼镜,就能看见玻璃上正在播出的3D电影了,即为乘客解了闷儿,而司机却不会受到任何影响!
有人说:“夏天太热了,冬天太冷了,这可怎么办?”有人回答说:“可以使用冬暖夏凉的玻璃呀!”如果安上这种玻璃,在冬天,它会释放出暖气,保持屋内暖和。在夏天,它又会释放出凉气,保持屋内凉爽,这样,又不用买暖气又不用买空调,而且还省钱省电,真是太方便了!
还有一种叫声控玻璃,虽然它和普通玻璃没什么区别,还有很多人瞧不起它,可是,它的本领可大着嘞!你只要说一声:“去做饭去!”它就会变成一个玻璃人,乖乖的做饭去了。以后只要你叫它干嘛,它就会乖乖都去干,不用你操一点儿心。
这些玻璃实在是太有趣了,以后我要当一名发明家,发明出更多功能先进的玻璃,在方便人们生活的同时,也为人们带来更多的乐趣!