新型玻璃的作文
新型玻璃在20xx年,新型玻璃的问世使人们的生活日新月异。灰尘是人们生活的一大阻碍。平时,人们刚把家中打扫干净,可灰尘又来捣乱。现在不用害怕了,有了这种“吸尘玻璃”,即使再多的灰尘也能处理干净。这种玻璃含有一种原料,可自动寻找目标并吸附在玻璃上,最后当做“营养”吃掉。怎么样,这种“吸尘玻璃”神奇吧,其实还有比他更奇特的“发光玻璃”呢!如果当家里停电时,黑漆漆的一片,伸手不见五指,这种玻璃就派上用场了。白天,太阳光照在“发光玻璃”上,给玻璃充满了光度能。在晚上或停电时,开启照明系统,就能将室内照的如白昼一般。除了“发光玻璃”,还有“折叠玻璃”。这种玻璃轻便,快捷,柔软,可以根据自己的喜好,随意调节玻璃的形状,大小,再按下固定键,这种“折叠玻璃”就不会动了。这种玻璃安全,高层建筑可以采用。有了这种玻璃,方便人们携带,解决了人们出行的困难。这些新型玻璃,使人们的生活变得更加美好,更加方便。我相信,在科技的帮助下,人们还会创造出更多的奇迹!