新型玻璃的作文
虽然新型玻璃已经问世了,它给人们带来了许多方便,但新型玻璃还是有一些让人不满意的地方。比如说吸音玻璃不能完全把室外的噪音清除,夹丝玻璃虽然很坚固,但是受到非常猛烈的撞击后还是会被打碎,这两样新型玻璃不仅让人有些不满意,而且还有一些小缺陷。我今后发现的超级玻璃上已经进行很大改进。
这种超级玻璃可是吸音、变色、夹丝以及电光玻璃的五合一。
这种超级玻璃中夹着一个高科技芯片,当街上传来噪音时,那个肉眼都看不见的芯片会让玻璃迅速吸走所有的噪音,无论外面怎样喧哗,里面仍然非常安静,适合学校、小区、工厂、娱乐场所使用。
这个玻璃能让外面的人看不见室内任何东西,连人影都看不见。室内向外面看,能清清楚楚看到外面的一切事物,还不影响采光,室内依然亮亮堂堂的。如果将这种玻璃做建筑物的外墙的话,以后也用不着涂料、墙砖等装饰性东西了,在这同时,玻璃还会把外面的太阳光转化为电能,玻璃通过电能显示出你想要的任何颜色,想想我们的城市到那时该有漂亮。剩余的电能还供家庭电器使用,这样的话,就不用交电费,而且还能节约不少的煤炭资源。
玻璃中还有一层透明的网状物质,能使玻璃更结实,如果车辆的挡风玻璃能用上这种玻璃,那杭州客车司机也不会被飞来铁块击中,乘客也不会有危险。
超级玻璃是不是很棒呢?