新型玻璃的作文
夜深了,有一个幽幽的蓝光,你也许会想是一台电脑或是一盏灯。不,它是玻璃,这种玻璃叫做荧光玻璃。它可以在深夜里发亮,你要是起来喝水,他会给你照亮,给了你很大的帮助。
第二种玻璃叫做“触摸屏”玻璃。在家里使用这种玻璃非常方便。回家想要开开窗户,窗户上面有一个红色按钮,按一下它便可以开到你想开到的地方了。这种玻璃不仅家里可以使用,宾馆可以采用,学校也可以采用。
第三种玻璃石“砖石玻璃”,玻璃里面有一层薄薄的水泥和坚硬石块。它和平常的玻璃看不出有什么不同。它可是最坚硬的玻璃,刀枪不入,子弹也穿不透,所以也称为“防弹玻璃”。
珠宝店里抓住了一个小偷,你可能会想一定是店主发现的,但是你错了,是神奇的玻璃。玻璃上有一种微型的摄像头,摄像头连着电脑,只要小偷一出现电脑屏幕上就立刻会监视到小偷的一举一动。现在许多商店和超市都在使用这种玻璃。
这些新型的玻璃在不久的将来会更好地应用到我们的生活中。