可爱的蚕宝宝作文
蚕宝宝,相信大家都不陌生吧?
这学期,科学老师早早地发给了同学们蚕卵,让大家把蚕卵放在冰箱里,直到前不久的几天,我才把蚕卵拿出来,放在纸盒里,拿到太阳下晒了一天。没想到,两三天的功夫,蚕宝宝居然孵出来了。
四条蚕宝宝的出生让我高兴极了。它们细长的身体,黄中带白,白中带黑,头相对较大,黑中带黄,上面镶嵌着一对比芝麻还小的眼睛,有十四只细小的脚,走起路来一扭一扭的,有时成“一”字,有里成“S”形,有里还蜷缩成“O”形,吃起桑叶来小嘴一拱一拱的,可爱极了。我每天早上起床的第一件事就是为它们采摘又嫩又新鲜的桑叶。每天晚上把它们放在我的床头柜上,希望它们在我的呵护下能健康快乐的成长。
我的蚕宝宝一天天的在长大,一天比一天漂亮可爱。这们吃桑叶的速度也是非常惊人的,小小的蚕宝宝,那简直都无法让人看见的小嘴居然能在几分钟的时间里吃掉一大片桑叶。
其实蚕宝宝不学是可爱,它对人类的贡献可大着呢!这的一生是那么的简朴,尽吃几片桑叶,长大后吐丝结茧,把那洁白、柔软而又坚韧的丝茧留给人类做衣服、做被子……让人们舒适而又温暖。而它却不图任何回报,化作飞蛾飞向大自然,以默默无闻地为人类做贡献去了。
蚕宝宝,是你们的友爱,你们的无私奉献,带给我们无限的温暖和快乐,做为你们的朋友,我只能自叹不如啊!