可爱的蚕宝宝作文
最近同学送我一些蚕宝宝。只见这些蚕宝宝黑乎乎的,只有橡皮屑那么大。说实话,我对这些软绵绵的东西是害怕的 ,但是硬着头皮也要养活它们,我暗自下决心。
蚕宝宝从此就在我家安家落户了。最麻烦的事就是给它们找吃的和清理房间。为了给它们找吃的,妈妈和我到处找桑叶,终于找到了鲜嫩的桑叶。够它们吃一段时间了。
五天前,蚕宝宝突然不吃了。我们十分着急,于是上网查了一下,原来它们要脱皮了,我仔细观察了一下,有的蚕宝宝比同类大了一些,白了一些,正在拼命的吃,有的蚕宝宝和以前差不多,吃的少了点;还有的正在脱皮。
记得老师课堂上讲过,蚕宝宝先是卵,再是幼虫,然后变成蛹,最后变成了一只漂亮的蛾,过后死掉。过了些日子,蚕宝宝渐渐缩短变黄,可是吐丝结茧盖房子了。又一个星期过去了,茧子里飞出了一只又一只的飞蛾,这些小飞蛾过了好多天,果然产出了芝麻大的蚕卵,可是它们却相继死去,我不禁流下伤心的眼泪。
从一开始对蚕宝宝的抗拒,害怕,到现在我了解了它们伟大的牺牲精神,我越来越喜欢蚕宝宝了。