她笑了作文
阳光照耀大地,鲜花处处争艳。我趴在窗口发呆,思绪随着天上变化莫测的云朵儿而改变......
晌午过后,我悄悄地走到奶奶床前,细声问道:“奶奶,您身体好些了吗?”奶奶勉力支起身,背倚靠在墙上,摸着我的头笑着说:“不用担心,我好多了呢!”我点了点头,一边往外走,一边在心里琢磨着该为奶奶做点啥。因为奶奶早上不舒服,到现在一口饭都没有吃。
突然,我脑海里灵光乍现,对了,水果拼盘!我开始认认真真地挑选水果,并将切好的苹果、橙子、猕猴桃摆成一个爱心。嗯!大功告成!等等,光吃水果怎么行呢?我眼睛环顾了下厨房,一下子看见了它——蜂蜜,不错,不错,就它了!
我拿出玻璃杯,嘿!阳光在不经意间偷偷溜入杯中,在杯中闪烁,若昨夜星辰。我捧起蜂蜜罐儿,用小勺舀起,澄澈透亮。我倒入热水,轻吹杯口,原本平静的水面上,一漾一漾成了茶涡,似无限的温情。待茶凉些,我左手端盘,右手握杯,递给奶奶。奶奶接过欣慰地说:“谢谢你,我亲爱的小孙女哟!”我说:“奶奶,只要你喜欢就好!”“喜欢!喜欢......”奶奶笑了,她那鱼尾纹里满是笑意,嘴角微微提起,留下了一抹浅笑,这笑意涌入我心底,无比温暖......
暖阳下,我们都笑了......