周六的中午,阳光从窗外照进来,映亮了我的世界。
我静静地看着书,外面传来一阵阵的哈欠声。我悄悄地走出房间,发现妈妈做PPT一直从早上5点直到现在。看着面色蜡黄、都有熊猫眼的妈妈,我心里很是难过。妈妈是护士长,经常要工作到很晚,要照顾病房的老人,还要写论文,忙得不可开交,好容易放假了,还要做各种材料,我能为她做点什么呢?有了,冲一杯香气腾腾的咖啡吧!
我轻轻旋开咖啡罐子,咖啡豆在阳光下泛着光泽。我小心地把咖啡豆放入小磨盘,左手按着巴掌大的磨盘,右手缓缓摇着手柄。午后的阳光仿佛具有魔力,磨出来的细细的咖啡粉变成了金色。我小心翼翼地把它们撒进咖啡杯,加入刚烧开的热水,再将牛奶倒进去,发出好听的咕咚咕咚声,白色和咖啡色两种颜色慢慢交融,呈现出各种神秘、好看的图案。我用勺子缓缓搅拌,一阵浓郁、迷人的香气散发而出,这咖啡一定能让妈妈提神的。
我又拿出一块巧克力,切下拇指指甲盖大小的一块融入咖啡,再均匀地撒入一些白砂糖,咖啡就做好了!我想了想,又洗了些草莓,放入小碗里,和咖啡一起送入书房。
正在打字的妈妈看到咖啡和草莓,十分惊喜。她轻抿一口,“嗯,又丝滑又香郁,配上草莓,色香味俱全了!”妈妈摸了摸我的头,幸福地笑着。
之后,看着做完工作的妈妈微笑的样子,我的心里也和金色的阳光一样温暖。