她笑了作文
那一次,她受伤了,而在那一次,她也笑了。
“啊!”一声惨叫从厨房里传了出来。只见她一只手攥着另一只手的伤口,在水管前不断地冲洗着,水池里,案板上,菜刀上,满是血迹,脸色白的像纸一样。当一个小小的身影迅速跑过来,一颗毛茸茸的小脑袋靠近她搀扶着她时,原本眉毛,眼睛,鼻子像包子一样挤在一起的脸,像被熨斗熨平了一般,舒展开来。当嘟嘟的小嘴小心翼翼地对着她的伤口吹了又吹时,刚才雾蒙蒙的眼睛,也一下子像是镶嵌了两颗最明亮的钻石一样,放出了光芒,眼睫毛上的水珠也像是清晨树叶上的露水一样,沾染了喜悦的颜色。当稚嫩的声音小声问她疼不疼时,刚才咬着牙,从齿间传出的呻吟声停止了。仿佛春日最暖的春风拂过,夏日最炽热阳光照耀过,她的嘴角向上微微翘起,旁过的小坑若隐若现,眼角的每一道纹路都好像是绽开的花朵,眼波里像是石子投进水里一样,洋溢着欢乐的波纹。刚才还惨白的脸染上了红色,透着光亮,像是品尝了世界上最甜美的蜜,又是像是听到了最美妙的音乐,她脸上的笑容一层层绽放着,柔柔的,静静的,暖暖的,但又带着欣慰和满足。
她的奉献无声无息,不求回报,而孩子的一点孝心,却会让她笑开颜!!