那次爷爷过生日,我们决定去吃自助餐。
这家自助餐的环境还是相当不错的,面对各色美食的诱惑,我毫不犹豫地放弃了自己的抵抗,赶快拿着盘子去搜刮各种山珍海味了。
刚刚开始选,我就闻到一股强烈的油香味,我循着这香味一路走过去,发现拿烤肉的地方正在现场烤鱼,有很几个人在排队等候呢,望着那泛着金黄油光的鱼,我不禁咽了一下口水,心理想着等下多拿几条。
等待的时间总是漫长的,无意间我瞥见台上有一块牌子上写着每人限拿两条。唉,本来想帮家人多拿几条,看来没有办法了。
终于,烤鱼出锅了,五六个人同时齐刷刷的把盘子伸了出去,这阵势着实吓人,师傅小心地把鱼放进每个人的盘子里,可是到了第三个人的时候,那人拿完两个后仍然不动。
我有些诧异,只见那人满脸笑意地说:“师傅,能再给两条吗?”师傅当然没有答应,指了指牌子,说:“没有看到吗,每人只可以拿两条,如果你还想吃,等下一批再做的时候你再过来拿。”
此君,显然不肯罢休,继续堆笑到:“师傅,你看,我可是最早过来排队的人啊,您通融一下呗。”