校园的花坛作文
我们的校园一年四季都很美。春天,万物复苏;夏天,烈日炎炎;秋天,丰富多彩;冬天,白雪皑皑。但最美丽的当属校园的花坛。
春天,花坛里的花草都苏醒了,纷纷伸着懒腰,仿佛在向春天问好呢!小草一棵棵精神抖擞,一阵风吹来,小草便翩翩起舞,小花一朵朵左右摇摆,好像在指挥别人呢!
夏天,小花一朵朵低下了头,仿佛在说:土地爷爷,请快快给我一点水分吧!连小草都不见了以往的勃勃生机,纷纷垂着头。这时,一阵风迎面拨向它们,它们立刻抬起了头,朝着人们笑呢!
秋天,小花慢慢地凋谢了,花瓣儿落到了地上,小朋友纷纷捡起它们做标本,让花儿的生命延续下去深秋时,树叶也一片片从树上落下,飞入花坛中不见了,好像在跟人们说:来呀,跟我们一起玩捉迷藏的游戏吧!
冬天,屋子白了,大地白了,大榕树也白了。小花小草不见了,不过偶尔能从雪里找出一片枯叶,小孩子们都说:看呀看呀!小花和小草都去旅行啦!
校园就像一个大花坛。我们就是里面的花朵,老师就像是辛勤的园丁,精心地照料、培养我们,让我们可以在校园这个大家庭中茁壮成长!