我最喜爱的人作文精彩
时间过得十分爽快,一转眼就过去了,我在书桌上回忆着以前看过书籍中的人物,想着想着,我忽然想到我五岁时最爱看的动画片中的人物——哪吒
哪吒有一个十分奇怪的特点,他有两个身形,他第一个身形就是一个可爱普通的小孩,不过要你说他普通的话也不能说他普通,因为它是刚出生。时候就能走路,而且还没到三岁就能说话,踢毽子……是十分奇怪的。他还有一个身形是十分可怕的,这个身形的哪吒十分不受控制的时候,因为它取消了乾坤圈,身体就会不受控制,因为哪吒是靠乾坤圈抵挡的。
罗扎虽然上来就拥有神奇的力量,但一直在危险文件中成长,她勇敢,善良,好动,直性子。这是她天性的性格,而更多是她从生成长的过程中学到的母亲教会了他善。而姫发带等了他信仰,而且他具有三头六臂,脚蹬风火轮,身披混天绫,手持乾坤圈。天天鱼千面,敢作敢为,有活力,有激情,是阳光正义的化身,这些都是得扎身上重点特征,我们应该学习他这样的精神。
他出现在很多书籍和电影上过,比如《三教搜神大全》,《西游记》,《封神演义》等,在《西游记》中描写罗兆维三头六臂,此招只能眼观六路,立即六方,而《封神演义》中的哪吒是三头六臂,可手持八般兵器。以医毒对八方强敌。比殷郊、罗宣高出一寿足见本领之高强。神通广大、椹称举世无双。
罗老形象以少年英雄著称的神仙儿亮相。早从宋代就广受香火,有人认为他的作品中写的最富有生命力,也是最出色的人物,还有人把他和《西游记》里的孙悟空学习传里的李逵相媲美。其鲜明的艺术形象在中国文画廊中放射着灼灼光辉。
这就是我最喜欢的人物——哪吒。