失败的滋味作文
学习的过程中,我们经历过许许多多的事情。有成功的,让我们感到甜蜜;有失败的,让我们感到苦涩。那件事,让我感到异常的苦,一旦想起,那份苦涩便会在心中久久游荡,让我感到异常难受——那次的考试。
那次在考试场中,我信心满满。“这次肯定又是数学分数最高了。”想着,我就傻笑起来。
星期一,数学课前,老师把我叫到办公室。“秀秀,你这次考试成绩怎么会考的这么差,平时的分数都是在九十分以上的。还考过几次的一百!是不是考糊涂了!你不应该考出这样的成绩啊!”老师边说边从试卷堆里拿出我的试卷。那用红笔写的大大的“56”,刺痛了我的双眼,惨不忍睹。
接着,老师帮我分析了试卷。那些题目我都是可以作对的,可我这次却做错了。“秀秀,回家后把试卷贴在床头,让自己好好记住这次犯的错误,不能原谅自己,以后不可以再犯这种错误。”老师对我说。“恩。”我的声音是那么的坚定。
回到家,妈妈早已经坐在沙发上等我。妈妈微笑着说:“秀秀,试卷发了吧!拿来给我看看。”
我放下那沉重的书包,慢慢的拉开拉链,拿出那张数学试卷。我把它交到妈妈手里,那速度堪比蜗牛赛跑。妈妈注视着试卷,我双手握成拳,指甲狠狠地扣着手掌。“妈妈,对不起,对不起,我考的这么的差。”说着我不禁潸然泪下。“傻孩子,不用跟我道歉。人人都有失误的时候,下次不要再犯这种错误就行了。不要伤心了。”我扑在妈妈怀了大声哭着,那哭声像是在发泄着什么。
生活中,总会有失败成功,你必定会遇到他们。但不要害怕失败,失败会让你变得更加的坚强,更加勇敢。