可爱小鸭子作文
“嘴巴扁扁,走路摇摆,脚像扇子,眼像黑豆。”这是什么小动物呢?哈哈,这是小鸭子,老师今天就给我们带来一只小鸭子的可爱图片,让我们一起去看看吧!
小鸭子看起来就像一个黄色的毛绒球。它的头是椭圆形的,身上的毛短短的,摸起来绒绒的。它的眼睛又小又圆,像黑豆,还像一对黑宝石,更像一对黑珍珠。他的嘴巴扁扁的,是肉色的,嘴巴像一把小铲子,还想夹子,它的嘴里没有牙齿,有尖尖的舌头。鼻子小的像针孔,你不仔细看就看不出来。耳朵小的像针孔,如果你你仔细看,就会说小鸭子没有耳朵,其实,小鸭子是有耳朵的。脖子缩短了几乎看不出来,伸长了有 两寸那么长。它的身体像一条毛绒绒黄色的小船。尾巴像小船的船尾,翘起来了。翅膀是一对的,毛绒绒的。腿像刚长出来的黄竹枝。他的脚上有脚蹼,像小扇子,更像船桨,还像秋天的黄色的枫叶。
小鸭子还会一项本领,就是游泳。我们家里有一只小鸭子,有一天,我下雪回到家,我把小鸭子放到水盆里,水盆里倒满水,只见小鸭子用两只小脚在水面上游来游去,到拐弯处的时候呢?它向左拐,他就左边的脚划水,它向右拐,它就用右边的脚划水。它走路的时候是又要摆摆的,他游完泳上了岸,甩干了身上的水,用嘴巴啄了啄它的羽毛,好像挺爱干净的样子,可爱极了!
我很喜欢小鸭子,下一次叫妈妈再给我买一只小鸭子,好给我的小鸭子做个伴儿。