可爱小鸭子作文
上个学期,妈妈给我买了一对可爱的小鸭子。
小鸭子可漂亮了。它有圆鼓鼓的小脑袋,就像一团金灿灿的小线球。“小线球”上有一双又小又黑的小眼睛,经常眨来眨去,犹如一闪一闪亮晶晶的小星星。它有一张又长又扁的小嘴巴,经常“嘎嘎”叫着。嘴巴上面有针孔一样的小鼻孔,针孔虽然小但是很灵敏。它全身布满了又短又黄的毛,看上去可精神了。它有像三角形一样的小脚丫,走着路来东摆西摇,发出细小“嗒嗒”的声音。整体看起来,好像一个神气十足的小国王。
小鸭子住在一个又大又漂亮的小箱子里,就像皇宫一样。早上,“小国王”要出去巡视,我就像仆人一样,把他们轻轻的抱了出来,让他们出去巡视。他们东跑跑西跑跑,就像小国王骑着骏马去散心。晚上,“小国王”要休息了,我又像仆人一样,把他们一个一个的抱回皇宫。有一次,我把他们刚刚抱了出来,他们就往楼下跑,我不知道为什么也跟着跑了过去,想不到,小国王也在找同伴,他们跑到同伴那里,嘎嘎嘎的聊起天来。
小鸭子可贪吃了。他们喜欢吃鱼和小白菜。有一回,我刚把食物放在地上,小鸭子们就飞快的跑过来,争先恐后的吃着,好像在说:“我先吃,我先吃。”活像一对饿死鸭,我就想捉弄捉弄他们,就把鱼骨头放在地上,他们又飞快的跑了过来,他们用“针孔”闻了一闻,不是食物,就伤心的走开了。
我家的小鸭子聪明吧,可爱吧?你也想不想有一对小鸭子呀?