可爱小鸭子作文
“嘎嘎”“嘎嘎”我跟妈妈去买菜的时候,看见一群小鸭叫着,我嚷着叫妈妈给我买两只,妈妈斗不过我,只好给我买了那可爱的小鸭子!
先说一说两只小鸭子的样子吧!除了一直小鸭子头上有黑斑,另一只小鸭子头上没有黑斑以外,它们都是有着毛茸茸的身子,一双明亮的,乌黑的大眼睛,又扁又长的嘴巴,让人看上一眼,就想看第二眼的感觉。我一次又一次的抚摸它们,好像摸着世界上最软的丝绸一般!我给头上有黑斑的小鸭子取名为:小毛球!“没黑斑的小鸭子取名为:小绒球!它们俩都很可爱!
我摸小鸭子摸够了,就想看它们在水中游泳的样子,我说干就干,把他们小心翼翼得捧到池塘边,它们一见到水就兴奋起来了!脖子伸得老长老长的,好像想把自己当作奥运跳水员一样”扑通“一声漂亮入水,”啊“一只小鸭子挣脱出我的手,”扑通“一声掉进水里,我定神一看,原来是小毛球,小毛球一落入水中,就像一只离弦的箭一般”飞了“出去,小毛球翘起尾巴,头向下压,就像奥运冠军向终点冲刺!小绒球见它的伙伴已经游出了老,也挣脱出我的手,像一只脱缰的野马一般”飞“了出去。小毛球和小绒球真是一对淘气包呀,后来我捉了他们老半天才把他们捉住!
听了我的介绍,你也喜欢上了小毛球和小绒球了吧?如果你也有小鸭的话,别忘了讲给我听哦!