做灯笼作文
最近大家有没有发现,我们路过小区、路过公园,都会闻到阵阵的桂花清香,你一定能想起白居易的诗句“山寺月中寻桂子,郡亭枕上看潮头”。好想坐在桂花树下,闻着花香,吃着月饼,看着月亮,那一定很舒服。妈妈说过几天就中秋节了,我倒有些期待了。
妈妈说,中秋节有赏灯的传统。话说,我还没有制作过灯笼,印象里就还在幼儿园的时候,外婆给我们三个兄弟买的兔子灯,一晚上拿着都没放下来过,后来还带回了家。这不,我报名参加了制作灯笼活动,活动在杭图李白诗词文化主题分馆举行。分馆实际上是与餐饮结合的图书馆,以诗词为主题,其中李白的诗词作品就有一千多册,是一个值得一去的地方。
制作灯笼开始前,活动的老师给我们讲了很多的中秋小知识,这也让我对中秋有了不一样的认识。灯笼制作的过程看起来很简单,但真正动起手来,好像没有那么容易。需要小心翼翼的处理灯笼纸,我好几次就把灯笼纸弄破了,然后再用胶水,将灯笼纸小心的粘贴到竹子做的骨架上,还好,最后的灯笼效果还得到了老师的夸奖。
我决定,中秋那天一定要把灯笼挂起来,让它亮起来,那一定会更美。