做灯笼作文
制作灯笼的新春佳节又到了,灯笼象征着红红火火,吉祥如意。大街上都挂满了红红的大灯笼,非常热闹。
今天,我自己也做了一个小灯笼,还增加了一些创意,快来跟着我一起做吧。
首先需要准备一些材料,有一些彩色的正方形纸,一张黄色A4纸,两张红色A4纸,双面胶,胶棒和剪刀。
制作开始!我们先准备八张小正方形纸,在一角用胶棒涂一涂,和对角粘在一起,就做成了一个小圆筒。按这样完成八个,然后拿出一张红色A4纸。把八个小圆筒贴到A4纸上。一开始我心想:好难呀,一会儿这个高了一会儿那个又扁了,这得做到猴年马月啊!我做得很大,只能贴上五个,我又心想:做出来一定很难看。之后,我开始做灯笼穗了,先把一张A4红纸剪成两半,用剪刀剪成细长条。这时我心想:我剪出来一定很难看。结果剪出来特别漂亮,我特别开心。再用两条黄色的纸条贴在灯笼边上,最后一卷,一个灯笼就做好了。我想:一开始还觉得非常难看,但是出乎意料的是竟然非常漂亮。
我非常喜欢我的灯笼,你呢?