做灯笼作文
学了课文《充气雨衣》,老师也让我们动脑动手利用生活用品做个小制作。我和妈妈左思右想用什么生活用品做小制作呢?我们还上网搜查了许多资料。忽然,妈妈想到了她曾经看到一个用红包制作的非常漂亮的灯笼。
我们商量决定也要用旧红包做一个灯笼。妈妈把家里以前用过的红包都翻了出来,一数总共只有10个红包,太少了怎么办呢?做一个大红包灯笼需要20个红包。于是,爸爸飞快的跑到超市又买了10个红包。
这次的小制作爸爸自告奋勇的要帮我一起完成,刚开始我总折不整齐,看到爸爸折的整整齐齐,心里很是着急。爸爸和我总结了一下,要边对边,角对角折才能折整齐。用钉书机时手要捏得紧一点,进过几次努力我终于折整齐会订了。
最后,妈妈找来一根彩带绕在旧筷子上,再把灯笼挂在上面。哈哈!在我们一家人的努力下,一个又大又红、精致可爱的红灯笼终于完成啦!