石榴树作文
外婆家的房后有一棵石榴树,站在房顶就能摘到石榴。
今天来到外婆家,想看看冬天的石榴树是什么样的。一上房顶就看到树上光秃秃的一片叶子也没有。倒是有一个又黑又小的石榴挂在树上。我摘下来一看,石榴子都变质了。禁不住使我想起,春天满树的石榴花像笑开嘴的葫芦一样,真好看!
夏天来了,石榴花的肚子越来越大。花慢慢变小了。
到了秋天,石榴都变红了,满树红彤彤的石榴像一个个灯笼。好像在说:“我成熟了,快来摘吧!每到这个时候,我们就把石榴摘下来分给大家吃。
想起那酸酸甜甜的味道,我就直流口水……