第一次偷懒作文
每当我想起第一次偷懒时的情景,就忍不住满面通红。但正因为有那一次偷懒的经历,我才明白了干什么事都要一心一意的道理。
记得那是一个星期天的上午,爸爸妈妈都出去上班了,临走时布置一些题目给我写。我本准备上午玩个痛快,但还是怏怏不乐地走进房间。
当我写好几个题目后,我突发奇想:反正爸爸妈妈也没在家,不如先不写了,去玩一会儿吧!想到这儿,我高兴极了,立马拿出变形金钢玩了起来。
玩着玩着,门被推开了。我吓得魂飞魄散,难道爸妈回来了?我手忙脚乱地藏起变形金钢,迅速拿出作业本,假装写了起来。仔细一看,原来是奶奶正在找我的脏衣服洗。啊,虚惊一场!
我装模作样地写了一会儿,又想玩了,但仔细一想:这题目迟早要写的,不如早点写好,就能痛快地玩了。于是,我奋笔疾书、专心致志地写了起来,不一会儿就写好了,我再也不用“偷玩”了!
这一次偷懒使我受到了启发,我以后一定要做个实实在在的人,再也不偷懒了!