清明祭作文
“清明时节雨纷纷?……”清明给人的印象总是一片湿雨,今年却是一个阳光明媚的好天气。我们一家人坐上了回老家的车,去和亲人们一起过节。
我们来到了太公太婆的墓前,爸爸拿起点好的香,分给了我们,我们对着墓拜了几拜,之后就开始烧纸钱,爸爸还边烧边说:“爷爷奶奶,这些钱是我的一点小小心意,你们留着用吧!”拜完太公太婆后,就慢悠悠地下了山。路上漫山的映山红,遍地金黄的油菜花,让我们那沉重的心情,变得轻松起来。到了家,奶奶已经做好了饭菜,等着我们开饭。看着桌上丰盛的菜肴,我的肚子便“咕咕”地叫了起来,我们洗了手,纷纷向自己喜欢的菜“发动攻击”,我们你一筷我一筷,热闹极了。
吃着美味饭菜,想着逝去的先祖,感觉活着真幸福!