清明祭作文
4月5日,我们迎来了清明节。清明节是祭奠先祖和亲人,外出踏青的节日。这次清明节,我们一家来到了龙华烈士陵园。
妈妈对我说:“安葬在烈士陵园里的烈士都是伟大的英雄。是这些英雄用鲜血换来我们现在的幸福,是这些英雄用辛苦换来了新中国,是这些英雄用团结精神取得了胜利……我们今天就去祭奠他们。” 听了妈妈的一席话后,我对在战争中牺牲的烈士油然起敬。我把他们立为我的榜样,我要学习他们那种英勇无畏的精神。
下了车,我手捧白色和黄色的菊花,满怀激情地走进龙华烈士陵园。
我们一家首先来到一位烈士的墓前,我从花束中抽出一只白色的菊花和一只黄色的菊花,把它的花瓣拔下来,洒在这位烈士的墓上,又拿出两个绿色的青团,用盒子装好摆在墓上。最后,我闭上了眼睛,在心中向这位英雄述说现今的新中国,述说他的成就……
我永远会记住这些伟大的英雄,我会记住他们为祖国作出的贡献。