清明踏青作文
清明节到,清明是一个踏青的时节,我怎么能够错过这么大好的时光呢?阳光明媚,爸爸带我去乡下踏青。说去就去,于是我就出发。
真巧,半路上居然遇到我一至三年级的同学张浩然,他可是我的超级“good”好朋友。爸爸说要把我哥俩一块带着,“欧耶!”终于有人陪我作伴。
到农田,我被这场面惊呆,一望无边的农田真美呀,碧绿如丝绒一样,真想躺在上面。禾苗一株株可爱极,在微风的抚摸下,它个个挺直身板,像一个个士兵一样。我和同学慢慢走在羊肠道上,沐浴着阳光,欣赏着这迷人的景色,舒服极。
走着走着,我来到一个池塘。张浩然说:“我捉泥鳅吧!”我说:“真是个好主意。”我拿个袋子准备捉。这泥鳅活蹦乱跳的,就是捉不着,气死我也!我一个“饿虎扑食”,哈!终于捉到一只。到最后,虽然搞一身泥巴,但是,收获还不错哦,一共八只。
这次的乡下踏青真好玩,原来农田那么漂亮,我希望下次爸爸还能带我来体验农村风光。