早晨,阳光灿烂,我们全家一起去乡下扫墓踏青。我和哥哥迫不及待地想去呢!我在楼下等爷爷他们的时候,突然发现樱花树长着嫩绿的叶子,有许多含苞欲放的花朵,春天真的不知不觉来到我们身边了,
在路上看见了金黄的油菜花,像金色的波浪缓缓地流动着。道路两旁有许多没有叶子只有花的树,我问爸爸那是什么树?爸爸说:“是含笑。”微风吹过,含笑好像在向我们点头微笑呢!梯田里,碧绿的麦苗像修剪过似的,整齐地守卫着自己阵地。蜿蜒崎岖的盘山公路像一条巨龙盘踞在水库边,山涧加起了一座大桥,远远望去就像架在云间的天桥。
到了山上,我们把墓地打扫地干干净净,恭敬地献上鲜花。下山经过竹林,一阵风儿吹过,“沙沙”作响,波涛汹涌。我惊讶地发现笋芽儿探出头来了,那黄色的笋尖太诱人了。
茶园里,空气特别清香,那嫩绿的叶子,真舍不得摘它。如果做成茶叶一定香气扑鼻。
回家的路上,我还一直想着茶叶呢!今天真开心啊!