清明踏青作文
清明节放假我没去扫墓,爸爸带我去踏青。
我们坐着车来到钟坡山,到了山上把车停好后就步行上山了。刚上山就看到有很多人陆陆续续的往山上走,有老人,小孩,年轻人,他们都脱下了冬装,穿上轻巧的春装,在山上玩的不亦乐乎。我们继续往前走,就到一片金灿灿的油菜花地,这花像铺了一层金色的地毯,颜色鲜艳极了,春风吹过,油菜花的香味就扑鼻而来。再往前走就看到一片杉树林,它和松树长得差不多,只是松树是弯的,它是直的。我们说说笑笑继续往前走,不一会儿来到竹子林,它们都穿着绿衣裳,弯着腰,好像是迎宾人员在欢迎我们一样:“welcome”。我们又继续向前走,我突然发现有些树上的叶子都落了下来,我百思不得其解,就跑过去问老爸这是为什么,他告诉我说秋天落叶是因为一片叶子需要很多水份,树在过冬时也要充足的水分,所以要落下很多叶子,春天落叶是因为嫩叶要长出来,头年的枯叶都被嫩叶挤下来了。哦,原来是这样。说着说着我们就走到了山顶,从山顶往下看,整个怀化市的景色尽收眼底,平时看到的高楼大厦都变得好渺小。山上的风好大,我们玩了一下就下山了。
虽然这次踏青时间很短暂,但是让我学到了新知识,下次我要说服我老爸带我去远足,充分体验大自然的神气奇。