一年前,我的视力非常好,但我却觉得戴上眼镜非常酷,也非常文气,所以我也没有好好的保护眼睛。
现在我终于戴上了一幅眼镜,但新鲜劲还没过,烦恼却已经接踵而来!记得一次上课,我揉了眼睛,不小心摸到了镜片,镜片上就出现了痕迹,看字也立马变模糊了。我用力擦,没想到越擦越脏,最后还是妈妈带我去眼睛店洗干净的,我才得知原来是擦的方式不对呀。
这个还不算什么,烦恼的事情还在后面呢!上体育课跑步时,我的眼镜一上一下的,视线也跟着一上一下的,我一生气,就不想戴了,但是不戴又不行,看不清东西。戴了三周的眼镜后,我的鼻梁开始有淡淡的红晕。而且我的耳朵也不太喜欢我的这副眼镜,架眼镜的地方总是有点胀胀的感觉……
唉!戴眼镜有着说不完的烦恼,我真想要回我原来的那一双明亮的眼睛,曾经有极好的视力摆在我面前,但我却没有去珍惜。如果上天再给我一次机会,我一定好好用眼。