阅读的作文
书,润泽着人们的心田,那一个个富有感染力的文字如同一股股清澈的泉水流进心间,净化着自己的心灵。
一盏盏暖灯,一杯杯牛奶,一本本书,伴我走过多少个日子。
自幼就喜爱读书,5岁的时候,我坐在妈妈的腿上,手上捧着我得到的第一本童话书——《格林童话》,小小的我用纤细的手指逐字读出,稚嫩的童声回荡着。小时候的我喜欢看童话书,喜欢听白雪公主的故事,童话的结局永远是美好的,坏人得到了应有的惩罚,好人会永远快乐地生活在童话中,童话中的一切都是那么美好。读着读着,仿佛自己身临其境,浩瀚的书海中,美丽善良的公主,英俊勇敢的王子,一个个都在向我招手。从此以后,我对这本书爱不释手,连睡觉也要抱着那本书入睡。
懵懂无知的少儿时期,偶然在整理书柜时发现了《草房子》。那是三年级的我,已不再读出声来,也不再用手指逐字点着,而是在心里默默地读着。我再也不看插图了,而是细细品味着书中的好词好句,摘录下来,做成一本读书笔记。伴随着书本里文字情节的跌岩起伏,我的心里满满的,暖暖的。
如今的我,开始阅读四大名著。在书里,我可以和孙悟空一起腾云驾雾,可以和诸葛亮一起草船借箭,可以和刘姥姥一起游大观园……当我读这些书时,那醉人的书香会环绕在身边,一切困惑,一切疲倦都被这神圣的香味驱走。
书,一直会陪伴在我们左右,爱上读书,就像鸟儿爱上蓝天,鱼儿向往大海,这是我们对书的挚爱,对知识的渴望。
书,是知识的海洋,让我畅游。
书,是人生的灯塔,照亮航线。
刘向说过:“我一生的嗜好,除了革命之外,就是读书。我一天不读书,就不能够生活。”读书给了我知识,读书给了我乐趣,读书更给了我力量。记住吧,读书会让自己更上一层楼,让我们一起翱翔在书的海洋中,享受文学的乐趣。
阅读,伴我成长。