阅读的作文
只要我一捧起书来,就会完全沉浸在书的世界里,脑海中总会涌起无限的遐想。太多太多的快乐,就来自书中,来自阅读。
暑假期间,我阅读了许多书籍。其中给我印象最深的是《睫毛上的三滴复活水》,这是一个幻想故事。当我在阅读这个故事时,我感觉它给我带来了欢声笑语,也给我带来了满腹愁肠,更有时会使我流下同情的泪水。有时,我会感觉自己进入了这个梦幻故事,仿佛自己就是这个故事的主人公。此时的我,就如一条小鱼,在幻想的海洋里自由自在地遨游;又如一朵含苞的花朵,在雨后阳光的照耀下,成了一朵娇艳欲滴的花朵;更如一只色彩缤纷的蝴蝶穿梭于花丛之间,尽情地吸收天地之间的灵气。
《睫毛上的三滴复活水》这个故事的主人公是一位外号叫“心不在焉”的小女孩。她买了许许多多的小动物,可是都不明不白地失踪了,因为她干什么都有点心不在焉。她去宠物市场买了三只小动物,分别是:花鼻子猫、红脸鸡、胆小蛙。因为辛小嫣心不在焉做不好事,三只小动物都饿死了,结果就变成了三只幽灵。辛小嫣鼓足勇气决定让幽灵带她到幽灵王国去寻找复活水救三只小动物。一路上困难重重,在伙伴们的相互帮助下,最后复活水找到了,小动物得救了。小辛也改掉了心不在焉的坏毛病。
随着阅读《睫毛上的三滴复活水》,我的心情也随之起伏。时而开心,时而忧伤;时而着急,时而轻松;时而流泪,时而欢笑。通过不断的阅读,我也随着故事的主人公不断成长,不断进步。
阅读的人生是充满乐趣的,阅读的人生是充实的,阅读的人生更是多姿多彩的。让我们尽情阅读吧!