阅读的作文
在我看来,阅读是一面明亮的镜子,每天一照,都会不同,你都会认识全新的自己;阅读还是一杯清香四溢的茶,闲暇之余,你稍稍品味,才能让茶在口中扩散,品到心田;阅读是一位知心朋友,你烦闷之时,你同它交心,它会为你驱除乌云,为你指引道路。
一个微风柔柔的下午,带上一本书,坐到窗前,让风伴你一起阅读,你可以在不同梦境里遨游,你可以去大观园里,欣赏黛玉和宝玉凄美的爱情故事;也可以去逃亡,和小汤姆一起在湖中游玩;还可以去航海,和格列佛在不同国家走一遭。当然,你可以去很多有趣的地方,只要你想。可是,不管去任何地方,经历任何事,都要认真面对,因为那都不是白经历的,你都是可以从中学到东西的。
我最喜欢在睡觉前看书,我喜欢那种看着看着就睡着了的感觉,一觉醒来,我会很充实,好像焕然一新似的。因此,我总说我每天一变。呵呵,你可能会觉得怎么会呢,没关系,我就告诉你。我每晚看书都会飘起来,灵魂会一点点得到升华,思想也会一点点改变,其实阅读是可以帮你充实内在的。
因为爱阅读,所以也爱写读完每一本书的心得体会,我觉得每一本书会让我们得到的东西不一样,但都让我们更好地看这个世界,让我们更好地成长。我很爱阅读,但我不会白读,我会把在每一本书里体会到的东西记下来,让它转化为我的养分,使我茁壮成长。
在阅读完很多书之后,我会发现自己变得很贪心,我想读完所有的书,我总爱在书里找我心中所渴望的不同世界,我会找到的,也许到那时,我可能会成为你们眼中的“阅读大师”吧。尽管这样,我还是会在阅读这条路上慢慢走,因为阅读的道路还很远。
在阅读面前,我很渺小,我也不想变大,我只想和它交一辈子的好朋友。不知什么时候,我竟如此爱它,看来,它已成为我生命的一部分了,我爱阅读。